Baeckeoffe Alsacien

isabelle.d45.jdf Messages postés 2298 Statut Membre -  
 zecat -
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zecat
 
top !
Annick
 
Excellent
RoRo
 
Je vais essayer
Mona
 
kazino
 
zabou
 
j'adore tous les plats de l'est
Mel
 
Pas le vrai baeckaoffe ! Pas d’huile et pas de fond de veau on pose une queue de bœuf en dernier !. Les viandes et la marinade sont suffisantes… En général on monte en couches( pdt puis oignons et émincés poireaux ) pas en mélange ; mais bon ça ne change pas le goût. !
DIDINE
 
trop bien expliqué. Merci
Lyber
 
J'en suis à la marinade et ça sent déjà bon ! C'est prometteur.
Clo
 
On peut ajouter dans le fond un demi pied de veau
Clau
 
Comme on disait ... "je n'ai plus qu'à me mettre au fourneau" après avoir lu votre recette qui va m'aider à réussir ce plat unique... sauf qu'une petite entrée sympa j'ai prévu... Merci
Micoucou
 
Alsacien de père en fils depuis... Je tombe d'effroi en lisant votre recette !!!
Grand'maman doit se retourner dans sa tombe !
Cette potée n'est pas un beckaoffa !
Beckaoffa de Beck (le boulanger) et offa (four). Plat préparé par les ménagères qui allaient faire leur linge au lavoir. L'avant-veille, elles découpaient leurs trois viandes et les faisaient une odorante marinade chargée d'épices. Le surlendemain, avant d'aller au lavoir, elles déposaient la poêle en terre cuite chez le boulanger qui lutait la cocote en terre et la rentrait au fournil. Elle y cuisait très lentement à feu de plus e plus doux. Après 4 heures de cuisson, elles récupéraient ce symbole de la tradition alsacienne..
Fafois16
 
J'ai une famille avec laquelle nous passions nos vacances familiales en Alsace. Ma grand-mère nous gavait de choucroute et baeckeoffe. J'ai retrouvé dans le plat ce goût alsacien de mon enfance. Je reviendrai.
Isabelle
 
Excellent
tatie
 
bonjour.Puis je faire la recette dans une autre terrine que la Baeckcoffe?merci
nanette
 
excellent mais cette quantité de viande convient pour 12 personnes au moins : nous étions 8 personnes à table et beaucoup de viande dans le plat quand tout le monde a été servi ! __mis 2 c à soupe de fond de veau et suffisant pour nous qui mangeons presque sans sel
francis
 
s'i vous plait donnez les doses de sel et pourquoi du fond de veau si peu naturel
isabelle.d45.jdf Messages postés 2298 Statut Membre
 
délicieux