- Allergie à la salicorne
- Flan de légumes - Recettes - Flan salé végétarien
- Legumes farcis - Recettes - Autre légume farci
- Crumble de légumes - Recettes - Crumble de légumes
- Tajine poulet légumes - Recettes - Autre plat de poulet
- Achard de légumes - Recettes - Entrée froide originale
6 réponses
bonjour
j'aurai bien dis concombre mais le ministère est pas d'accord
https://agriculture.gouv.fr/savez-vous-distinguer-un-fruit-dun-legume
--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
Bonjour
Allez en vrac: aubergines, courgettes, tomates, artichaut violet, asperges vertes, brocoli, chou, chou-rave, chou-pomme, céleri, endive, courge, épinard, panais, fenouil, salicorne, salsifis etc...
Y en a trop
Vivement le printemps sinon... parce que les légumes d'hiver, je commence à manquer d'envie...
;)
--
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)
en image
--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
Bonjour,
Je mange tous les légumes, mais celui que je préfère est le persil tubéreux, c'est délicieux.
Bientôt, nous aurons les asperges de la région et là, je me régalerai.
Le persil tubéreux ou persil racine a un goût qui se situe entre le radis blanc, le céleri rave, le panais, le persil et j'ajouterai aussi la patate douce pour le côté doux. Il est très vitre cuit comme le panais.
Tu peux donc utiliser les feuilles comme persil cru et la racine comme légume cuit ou ...cru.
Ce lien est explicite:
https://jardinage.ooreka.fr/plante/voir/504/persil-tubereux
tu connais pas la sauce mousseline !!!
https://www.marieclaire.fr/cuisine/asperges-sauce-mousseline,1202389.asp
Le persil tubéreux ou persil racine a un goût qui se situe entre le radis blanc, le céleri rave, le panais, le persil et j'ajouterai aussi la patate douce pour le côté doux. Il est très vitre cuit comme le panais
Euh ?... Là il va falloir que je goûte je crois pour me faire une idée...
tu connais pas la sauce mousseline !!!
mais non... lol... je parlais du persil tubéreux xplom... :)
mais je suis pas vraiment fan des sauces avec de la mayo... ;)
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre questionBonjour,
C'est une question bien trop cornélienne...
TOUS les légumes sont délicieux, à condition d'être de saison, d'avoir été cueillis à maturité, pas ou très peu traités (agriculture raisonnée), cuisinés frais et "al dente" ou bien croqués tout crus.
Le nec plus ultra du légume : le légume primeur, petit jeûnot à la peau douce et à la saveur exquise.
** Le bonheur est dans le potager **
Même topo pour les fruits ! Gorgés de soleil et de chez nous.
Quelques idées recettes très chouette pour faire chanter le printemps et ses p'tits légumes dans notre assiette :
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/selections-de-recettes/1283970-recettes-legumes-printemps/
pour ceux qui ont du mal à lire les liens
Si on a tendance à le cataloguer « légume », du fait qu’il ne soit pas sucré, le haricot vert est bien un FRUIT, tout comme la tomate, l’avocat, l’aubergine, le poivron, les piments, le concombre, la courgette ou encore l’olive.