Vos légumes préférés ...!

philippe6613 Messages postés 2352 Statut Membre -  
 Utilisateur anonyme -

Bonjour, quelles sont vos légumes que vous aimés le plus ....?

A voir également:

6 réponses

xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 

bonjour

j'aurai bien dis concombre mais le ministère est pas d'accord

https://agriculture.gouv.fr/savez-vous-distinguer-un-fruit-dun-legume


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 

pour ceux qui ont du mal à lire les liens

Si on a tendance à le cataloguer « légume », du fait qu’il ne soit pas sucré, le haricot vert est bien un FRUIT, tout comme la tomate, l’avocat, l’aubergine, le poivron, les piments, le concombre, la courgette ou encore l’olive.

0
Utilisateur anonyme
 

Bonjour

Allez en vrac: aubergines, courgettes, tomates, artichaut violet, asperges vertes, brocoli, chou, chou-rave, chou-pomme, céleri, endive, courge, épinard, panais, fenouil, salicorne, salsifis etc... 

Y en a trop

Vivement le printemps sinon... parce que les légumes d'hiver, je commence à manquer d'envie... 

;)


--
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)

 

0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 

essayes le gingembre si t'es en manque d'envie, c'est un légume racine ;o)

j'ai trouvé mon légume : le radis (ceux qui piquent)

 

0
Utilisateur anonyme > xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention  
 

xD... je suis pas fan du gingembre en légume... plutôt en condiments avec autre chose (du chocolat par exemple)... 

mmmh le radis... j'adore aussi... avec une petite pointe de beurre... ou coupé en rondelle dans la salade l'été... 

0
Utilisateur anonyme > Utilisateur anonyme
 

merci pour le -1

0
Utilisateur anonyme > Utilisateur anonyme
 

A Sourisverte2, vote visiteur.

0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 

en image


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

0
Utilisateur anonyme
 

Et je suis fan de cette recette. C'est beau et c'est bon:

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/356656-saumon-sur-creme-de-raifort-au-wasabi-radis-et-fleurs-de-printemps

Et sa vidéo:

http://video.journaldesfemmes.com/238422/saumon-sur-creme-de-raifort-au-wasabi-radis-et-fleurs-de-printemps/

0
Utilisateur anonyme
 

Bonjour,

Je mange tous les légumes, mais celui que je préfère est le persil tubéreux, c'est délicieux.

Bientôt, nous aurons les asperges de la région et là, je me régalerai.

 

0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 

ahh les asperges avec la sauce mousseline mon régal !

0
Utilisateur anonyme > xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention  
 

ah tiens je connaissais pas... ça a quoi comme goût ?

0
Utilisateur anonyme > Utilisateur anonyme
 

Le persil tubéreux ou persil racine a un goût qui se situe entre le radis blanc, le céleri rave, le panais, le persil et j'ajouterai aussi la patate douce pour le côté doux. Il est très vitre cuit comme le panais.

Tu peux donc utiliser les feuilles comme persil cru et la racine comme légume cuit ou ...cru.

Ce lien est explicite:

https://jardinage.ooreka.fr/plante/voir/504/persil-tubereux

 

0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26 > Utilisateur anonyme
 
0
Utilisateur anonyme > xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention  
 

Le persil tubéreux ou persil racine a un goût qui se situe entre le radis blanc, le céleri rave, le panais, le persil et j'ajouterai aussi la patate douce pour le côté doux. Il est très vitre cuit comme le panais

Euh ?... Là il va falloir que je goûte je crois pour me faire une idée... 

tu connais pas la sauce mousseline !!!

mais non... lol... je parlais du persil tubéreux xplom... :)
mais je suis pas vraiment fan des sauces avec de la mayo... ;)

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
 

Bonjour philippe6613,

Et pour vous, quels sont vos légumes préférés ?

Ça nous intéresse ...

0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 

salut

bon des fruits aux légumes ça va, je zappe si il parle poisson

0
philippe6613 Messages postés 2352 Statut Membre 27
 

bonjour imagine 7 , les asperges , les haricots vert , les poivrons ,

les concombres , les aubergines , les tomates , les carottes , le céleri

le navet , les pommes de terre , les épinars , les petits pois , le panais

0
La_Redac_Cuisine Messages postés 504 Statut Contributeur 5
 

Bonjour, 

C'est une question bien trop cornélienne...

TOUS les légumes sont délicieux, à condition d'être de saison, d'avoir été cueillis à maturité, pas ou très peu traités (agriculture raisonnée), cuisinés frais et "al dente" ou bien croqués tout crus. 
Le nec plus ultra du légume : le légume primeur, petit jeûnot à la peau douce et à la saveur exquise. 

** Le bonheur est dans le potager **

Même topo pour les fruits ! Gorgés de soleil et de chez nous.

Quelques idées recettes très chouette pour faire chanter le printemps et ses p'tits légumes dans notre assiette :
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/selections-de-recettes/1283970-recettes-legumes-printemps/

0