Fondant au chocolat au lait (ou noir) coeur chocolat blanc
La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 - 28 févr. 2017 à 12:34
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2 réponses
28 févr. 2017 à 12:34
Bonjour Meryne,
Ah oui, le chocolat blanc ne se comporte pas comme le chocolat noir ! Pour obtenir un vrai coeur coulant au chocolat blanc, il faut au préalable faire fondre son chocolat blanc avec un peu de beurre de cacao (disponible sous forme de pistoles en épicerie bio) ou bien de la crème fraîche liquide. Sinon, il durcit à la cuisson, et votre coeur coulant se transorme en coeur de pierre...
Même technique pour préparer une mousse au chocolat blanc.
... Et vive le chocolat ^^
Le "fondant" (au chocolat ou autre) n'est jamais "coulant", mais il doit rester moelleux au centre (tester avec la pointe d'un couteau. Si vous respectez bien le temps de cuisson, la pointe du couteau restera un peu couverte de pâte). Si vous voulez un gâteau coulant à l'intérieur, il vous faut prendre une recette de COULANT. Par exemple sur le Journal des femmes vous trouverez des recettes telle que le "coulant au chocolat inratable" http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/345770-coulant-au-chocolat