Congelation es haricots verts.
La_Redac_Cuisine Messages postés 504 Statut Contributeur -
Bonjour,
Il est dit de secher les haricots verts après les avoir faits blanchir puis refroidir
Comment les faire secher ? Est ce que de les éponger cela suffit avant de les mettre en sachet ?
Merci
- Blanchir choux de bruxelles avant congélation
- Congelation choux bruxelles - Meilleures réponses
- Choux de bruxelles congelation - Meilleures réponses
- Pate a choux - Recettes - Chou dessert
- Choux farci - Recettes - Chou farci
- Potée au choux - Recettes - Autre plat de porc
- Cuisson choux de bruxelles vapeur - Accueil - Astuces légumes
- Temps de cuisson asperges blanches - Accueil - Astuces légumes
2 réponses
Bonjour
Juste les éponger dans du papier ménage ça suffit.
Regarde là: https://fr.wikihow.com/blanchir-des-haricots-verts
:)
--
La vie est trop courte pour la passer à regretter tout ce qu'on n'a pas eu le courage de tenter. (Marie-Claude Bussières)
Bonjour,
Pour éviter que du givre se forme sur les haricots blanchis et qu'ils prennent une texture ramolo après décongélation, on les laisse refroidir et on les sèche soigneusement avec un torchon propre et de l'essuie-tout.
Autre astuce : les congeler bien à plat, sur un plateau recouvert de papier film, avant de les ranger dans un sachet congélation, une fois que les haricots sont congelés. Cela évite que les haricots se collent entre eux au moment de la congélation... et d'avoir à cuisiner le kilo de haricots alors qu'on n'en voulait que deux poignées. À bon entendeur :)