Comment conserver les tomates
angelangus82
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 10 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2016
-
10 août 2016 à 16:18
lekabilien Messages postés 21293 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 - 10 août 2016 à 18:34
lekabilien Messages postés 21293 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 - 10 août 2016 à 18:34
A voir également:
- Comment conserver les tomates
- Tomates farcies - Recettes - Tomate farcie
- Cake tomates séchées feta - Recettes - Cake salé végétarien
- Tomates farcies au four : la recette facile - Recettes - Tomate farcie
- Tomates farcies recette traditionnelle - Recettes - Tomate farcie
- Tomates mozzarella - Recettes - Salade caprese
1 réponse
lekabilien
Messages postés
21293
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
1 180
10 août 2016 à 18:34
10 août 2016 à 18:34
Bonjour
Delicat a congeler la tomate crue, le résultat en décongélation n'est pas toujours celui attendu.
Néanmoins après lavage,il est préférable de les couper en petits morceaux, comme pour faire une salade. Eliminer le jus les pépins les essuyer. Les étaler sans que ça se touche et les mettre a durcir au congélateur. Une fois dure, les mettre dans des sachets chassez le plus d'air possible et fermer, le zip est parfait pour ça.
Vous pouvez les manger en salade ou les faire comme bon vous semble ensuite.
En salade assez fraiche, résultat pas toujours satisfaisant mais ça passe si on est pas trop difficile ou mélangée a autre chose.
Bon appétit
Delicat a congeler la tomate crue, le résultat en décongélation n'est pas toujours celui attendu.
Néanmoins après lavage,il est préférable de les couper en petits morceaux, comme pour faire une salade. Eliminer le jus les pépins les essuyer. Les étaler sans que ça se touche et les mettre a durcir au congélateur. Une fois dure, les mettre dans des sachets chassez le plus d'air possible et fermer, le zip est parfait pour ça.
Vous pouvez les manger en salade ou les faire comme bon vous semble ensuite.
En salade assez fraiche, résultat pas toujours satisfaisant mais ça passe si on est pas trop difficile ou mélangée a autre chose.
Bon appétit