Conserver une gastrique
marie-ange
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Modifié par Strumpfette le 14/06/2016 à 08:04
La_Redac_Cuisine Messages postés 504 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 - 20 juin 2016 à 16:46
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Bonjour*
je fait de temps en temps une sauce bearnaise pour la realiser je fait une gastrique ( reduction de vin blanc ,vinaigre,echalotes,et estragon ) j'aimerais savoir combien de temps ce conserve cette gastrique . merci d'avance pour vos reponses
je fait de temps en temps une sauce bearnaise pour la realiser je fait une gastrique ( reduction de vin blanc ,vinaigre,echalotes,et estragon ) j'aimerais savoir combien de temps ce conserve cette gastrique . merci d'avance pour vos reponses
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20 juin 2016 à 16:46
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Bonjour Marie-Ange,
Avez-vous essayé de congeler votre gastrique en petites portions (dans les alvéoles d'un bac à glaçons par exemple) pour éviter qu'elle ne s'abîme au réfrigérateur ? Le moment voulu, vous pourrez la décongeler doucement et l'utiliser pour votre sauce béarnaise. Ajoutez de l'estragon au dernier moment, la congélation "maison" atterrant la saveur de cette herbe aromatique.
Avez-vous essayé de congeler votre gastrique en petites portions (dans les alvéoles d'un bac à glaçons par exemple) pour éviter qu'elle ne s'abîme au réfrigérateur ? Le moment voulu, vous pourrez la décongeler doucement et l'utiliser pour votre sauce béarnaise. Ajoutez de l'estragon au dernier moment, la congélation "maison" atterrant la saveur de cette herbe aromatique.