Houmous maison

martine_p41 Messages postés 8 Statut Membre -  
 Aline -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1008837-houmous

Aline
 
Si on prend des pois chiches secs au départ, faut-il les cuire avant de mixer?
Utilisateur anonyme
 

Bonjour Domy

Le Tahiné est une purée de sésame. Vous pouvez l'acheter dans les magasins libanais... ou le faire vous-mêmes, voir ici

domy
 
qu'est ce que le "tahiné" et ou le trouver ??
Lakafrine2 Messages postés 40 Statut Membre
 
C'est vrais je confirme très bonne recette simple ,mon astuce pour enlever plus facilement la peau des pois chiches en conserve que j'utilise chaque fois pour les apéros impromptus,je fait bouillir les pois chiches dans leur eau de conserve ,entre 5 et 10 minutes les peaux se détachent toutes seules ,j'égoutte en récupérant l'eau qui me sert a détendre la préparation
Je sers avec des bâtonnets de légumes ,carottes, courgettes ,branches céleris ect....et aussi des pains pitas
Capucine
 
Pas si rapide que ça retirer la peau des pois chiches mais cela vaut le coup.
martine_p41 Messages postés 8 Statut Membre
 
Très bonne recette ! je la réalise toujours avec des pois chiches en conserve + 2 CS Huile de sésame + 2 CS pâte de sésame "TAHIN" - 1 gousse d'ail dégermée - jus 1/2 citron - Sel/poivre (tabasco si l'on aime). Enfin, si nécessaire, j'allonge l'houmous avec un peu d'eau du bocal de pois chiches.