Je suis debutante
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57pepette
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Modifié par 57pepette le 13/05/2016 à 08:31
macuisinedesaison26 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 16 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2016 - 22 mai 2016 à 00:58
macuisinedesaison26 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 16 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2016 - 22 mai 2016 à 00:58
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P3pitah2709
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13 mai 2016 à 13:43
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Tu peux faire des pâtes bolognèse, un roti ou de la viande sur le grill!
xplom
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13 mai 2016 à 17:11
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bonjour
oui un rôti de bœuf
mais punaise c'est quoi le play...?
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xplom
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13 mai 2016 à 17:22
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laissez tomber , je viens de voir que sur le clavier le T touche le Y
xplom
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13 mai 2016 à 17:24
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bon moi suis plus pomme noisette pour accompagner
emilie.m68
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4 décembre 2021
13 mai 2016 à 17:51
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bonjour,
alors quelques idées:
escalopes aux champignons et a la crème avec frites et salade, steaks sauce au poivre,
hachis parmentier, légumes farcis..
et en entrée, une salade composée ou de chèvre chaud, une tarte ou des petits feuilletés.
j’espère que ça vous aidera!
alors quelques idées:
escalopes aux champignons et a la crème avec frites et salade, steaks sauce au poivre,
hachis parmentier, légumes farcis..
et en entrée, une salade composée ou de chèvre chaud, une tarte ou des petits feuilletés.
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macuisinedesaison26
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22 mai 2016
17 mai 2016 à 19:14
17 mai 2016 à 19:14
bonjour 57pepette, mon conseil à te donner serait de faire un menu facile, rapide et économique tout en surprenant tes invités.
ENTREE : TARTE TATIN DE POMMES AU FROMAGE (surprenant et hyper facile !)
PLAT : BROCHETTE DE VEAU AU CHORIZO + GRATIN DE PATATE DOUCE (dépaysant !)
DESSERT : MOELLEUX AUX FRAISES (fraise, fruit star de la saison)
(délicieux !)
budget pour :
entrée = 6,50€ la tarte
brochettes de veau = 13€
gratin de patate douce = 4€
INGREDIENTS :
pour entrée : 1 pâte feuilletée, 4 grosses pommes, 1 fromage type Pont l'Evèque ou brie (à pâte molle), un peu de sucre
pour brochettes : 2 grosses escalopes de veau, 1 chorizo doux, 2 poivrons rouge, 2 poivrons jaune, pics à brochette en bois (dans hypermarché).
pour gratin : 2 patates douces, 1 oeuf, 1/2 verre de lait de coco, 1 verre gruyère râpé, 1 échalote, un peu de persil haché, un peu de chapelure pour faire griller au dessus.
Cela vous plaît?
J'espère avoir pu t'aider.
Rien de tout ce que j'ai partagé est compliqué je vous assure et cela fait le plus grand effet :)
Karine
ENTREE : TARTE TATIN DE POMMES AU FROMAGE (surprenant et hyper facile !)
PLAT : BROCHETTE DE VEAU AU CHORIZO + GRATIN DE PATATE DOUCE (dépaysant !)
DESSERT : MOELLEUX AUX FRAISES (fraise, fruit star de la saison)
(délicieux !)
budget pour :
entrée = 6,50€ la tarte
brochettes de veau = 13€
gratin de patate douce = 4€
INGREDIENTS :
pour entrée : 1 pâte feuilletée, 4 grosses pommes, 1 fromage type Pont l'Evèque ou brie (à pâte molle), un peu de sucre
pour brochettes : 2 grosses escalopes de veau, 1 chorizo doux, 2 poivrons rouge, 2 poivrons jaune, pics à brochette en bois (dans hypermarché).
pour gratin : 2 patates douces, 1 oeuf, 1/2 verre de lait de coco, 1 verre gruyère râpé, 1 échalote, un peu de persil haché, un peu de chapelure pour faire griller au dessus.
Cela vous plaît?
J'espère avoir pu t'aider.
Rien de tout ce que j'ai partagé est compliqué je vous assure et cela fait le plus grand effet :)
Karine
macuisinedesaison26
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22 mai 2016
18 mai 2016 à 14:10
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avec plaisir michelle_d67
macuisinedesaison26
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22 mai 2016
18 mai 2016 à 14:11
18 mai 2016 à 14:11
très bonne idée. des râbles de lapin avec à côté la patate douce, ça serait suprenant :)
michelle_d67
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macuisinedesaison26
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22 mai 2016
18 mai 2016 à 17:45
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Coucou,
J'espère que ce ne sera pas que surprenant mais bon également !
Souvent, je fais des Patates douces à la cannelle ce qui plait beaucoup.
Je vais avoir un "gourmet" à table, ce que j'adore ...
Encore Merci :-)
J'espère que ce ne sera pas que surprenant mais bon également !
Souvent, je fais des Patates douces à la cannelle ce qui plait beaucoup.
Je vais avoir un "gourmet" à table, ce que j'adore ...
Encore Merci :-)
macuisinedesaison26
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22 mai 2016
22 mai 2016 à 00:58
22 mai 2016 à 00:58
tout ce que je te propose je l'ai cuisiné moi même et pas copié d'un blog de quelqu'un histoire de... donc aucune inquiétude à ce sujet. Maintenant les goûts et couleurs j'espère que tu aimeras. J'ai une photo pour que tu vois le résultat si tu veux voir le résultat.
je te mets le lien du menu de mon blog dans lequel j'ai fait ce gratin :
http://ma-cuisine-de-saison.com/menu-10-tour-du-monde-en-cuisine-les-caraibes/
je te mets le lien du menu de mon blog dans lequel j'ai fait ce gratin :
http://ma-cuisine-de-saison.com/menu-10-tour-du-monde-en-cuisine-les-caraibes/
Bonsoir,
Un rôti de veau façon Orloff :
- Épluchez et émincez finement un oignon. Faites le revenir dans une cocotte avec le filet d'huile d'olive.
- Coupez le rôti en tranches assez épaisses. Entre chaque tranche, glissez une tranche de jambon et une tranche de gouda.
- Refermez bien le rôti avec la ficelle de cuisine, salez et poivrez.
- Déposez le rôti dans la cocotte, faites-le revenir rapidement de chaque côté puis versez la crème fraîche (25 cl environ).
- Couvrez la cocotte et laissez mijoter a feu très doux pendant environ une heure. Arrosez régulièrement le rôti avec le jus.
En accompagnement, vous pouvez prévoir une poêlée de légumes ou un petit gratin de pommes de terre
Un rôti de veau façon Orloff :
- Épluchez et émincez finement un oignon. Faites le revenir dans une cocotte avec le filet d'huile d'olive.
- Coupez le rôti en tranches assez épaisses. Entre chaque tranche, glissez une tranche de jambon et une tranche de gouda.
- Refermez bien le rôti avec la ficelle de cuisine, salez et poivrez.
- Déposez le rôti dans la cocotte, faites-le revenir rapidement de chaque côté puis versez la crème fraîche (25 cl environ).
- Couvrez la cocotte et laissez mijoter a feu très doux pendant environ une heure. Arrosez régulièrement le rôti avec le jus.
En accompagnement, vous pouvez prévoir une poêlée de légumes ou un petit gratin de pommes de terre
estelmj
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18 mai 2016 à 22:51
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Poulet à la mexicaine mais je pense que c est trop tard c était pour le dimanche passer
xplom
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18 mai 2016 à 23:09
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pas grave , on prend , tant qu'un sujet est pas fermée on peut rajouter pour le plaisir des lecteurs (parfois en année...)
mais c'est quoi un poulet a la mexicaine de chez vous ? (votre recette)
mais c'est quoi un poulet a la mexicaine de chez vous ? (votre recette)
estelmj
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18 mai 2016 à 23:57
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Moi je fait la base poulet basquaise poivron tomate et je rajoute epice mexicain haricot rouge et mais et quelque goûté de sauce de Louisiane très très forte à utiliser avec modération
estelmj
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Maïs
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19 mai 2016 à 00:04
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les petits poivrons en bocal a coté des cornichons dans le mag , c'est ceux la ?
je crois bien que je vais vous nommer GPS du supermarché
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estelmj
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19 mai 2016 à 00:09
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Ah non que des produits frais au grand désespoir de mon ami qui a connu que du sous vide et des boîtes parfois il me sort ah parce que ça ressemble à ca ces
Légume mon dieu
Légume mon dieu