Je suis debutante
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57pepette
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macuisinedesaison26 Messages postés 12 Statut Membre -
macuisinedesaison26 Messages postés 12 Statut Membre -
Bonjour je suis debutante en cuisine et j'ai decider de faire un repas pour 7 personne se dimanche.
Pouvez vous me donner des idées simple pour débutant. Je voudrai faire de la viande et pour le dessert mousse au chocolat mais sinon pour le play je ne sais pas du tout.
Merci d'avance
Pouvez vous me donner des idées simple pour débutant. Je voudrai faire de la viande et pour le dessert mousse au chocolat mais sinon pour le play je ne sais pas du tout.
Merci d'avance
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7 réponses
bonjour,
alors quelques idées:
escalopes aux champignons et a la crème avec frites et salade, steaks sauce au poivre,
hachis parmentier, légumes farcis..
et en entrée, une salade composée ou de chèvre chaud, une tarte ou des petits feuilletés.
j’espère que ça vous aidera!
alors quelques idées:
escalopes aux champignons et a la crème avec frites et salade, steaks sauce au poivre,
hachis parmentier, légumes farcis..
et en entrée, une salade composée ou de chèvre chaud, une tarte ou des petits feuilletés.
j’espère que ça vous aidera!
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bonjour 57pepette, mon conseil à te donner serait de faire un menu facile, rapide et économique tout en surprenant tes invités.
ENTREE : TARTE TATIN DE POMMES AU FROMAGE (surprenant et hyper facile !)
PLAT : BROCHETTE DE VEAU AU CHORIZO + GRATIN DE PATATE DOUCE (dépaysant !)
DESSERT : MOELLEUX AUX FRAISES (fraise, fruit star de la saison)
(délicieux !)
budget pour :
entrée = 6,50€ la tarte
brochettes de veau = 13€
gratin de patate douce = 4€
INGREDIENTS :
pour entrée : 1 pâte feuilletée, 4 grosses pommes, 1 fromage type Pont l'Evèque ou brie (à pâte molle), un peu de sucre
pour brochettes : 2 grosses escalopes de veau, 1 chorizo doux, 2 poivrons rouge, 2 poivrons jaune, pics à brochette en bois (dans hypermarché).
pour gratin : 2 patates douces, 1 oeuf, 1/2 verre de lait de coco, 1 verre gruyère râpé, 1 échalote, un peu de persil haché, un peu de chapelure pour faire griller au dessus.
Cela vous plaît?
J'espère avoir pu t'aider.
Rien de tout ce que j'ai partagé est compliqué je vous assure et cela fait le plus grand effet :)
Karine
ENTREE : TARTE TATIN DE POMMES AU FROMAGE (surprenant et hyper facile !)
PLAT : BROCHETTE DE VEAU AU CHORIZO + GRATIN DE PATATE DOUCE (dépaysant !)
DESSERT : MOELLEUX AUX FRAISES (fraise, fruit star de la saison)
(délicieux !)
budget pour :
entrée = 6,50€ la tarte
brochettes de veau = 13€
gratin de patate douce = 4€
INGREDIENTS :
pour entrée : 1 pâte feuilletée, 4 grosses pommes, 1 fromage type Pont l'Evèque ou brie (à pâte molle), un peu de sucre
pour brochettes : 2 grosses escalopes de veau, 1 chorizo doux, 2 poivrons rouge, 2 poivrons jaune, pics à brochette en bois (dans hypermarché).
pour gratin : 2 patates douces, 1 oeuf, 1/2 verre de lait de coco, 1 verre gruyère râpé, 1 échalote, un peu de persil haché, un peu de chapelure pour faire griller au dessus.
Cela vous plaît?
J'espère avoir pu t'aider.
Rien de tout ce que j'ai partagé est compliqué je vous assure et cela fait le plus grand effet :)
Karine
tout ce que je te propose je l'ai cuisiné moi même et pas copié d'un blog de quelqu'un histoire de... donc aucune inquiétude à ce sujet. Maintenant les goûts et couleurs j'espère que tu aimeras. J'ai une photo pour que tu vois le résultat si tu veux voir le résultat.
je te mets le lien du menu de mon blog dans lequel j'ai fait ce gratin :
http://ma-cuisine-de-saison.com/menu-10-tour-du-monde-en-cuisine-les-caraibes/
je te mets le lien du menu de mon blog dans lequel j'ai fait ce gratin :
http://ma-cuisine-de-saison.com/menu-10-tour-du-monde-en-cuisine-les-caraibes/
Bonsoir,
Un rôti de veau façon Orloff :
- Épluchez et émincez finement un oignon. Faites le revenir dans une cocotte avec le filet d'huile d'olive.
- Coupez le rôti en tranches assez épaisses. Entre chaque tranche, glissez une tranche de jambon et une tranche de gouda.
- Refermez bien le rôti avec la ficelle de cuisine, salez et poivrez.
- Déposez le rôti dans la cocotte, faites-le revenir rapidement de chaque côté puis versez la crème fraîche (25 cl environ).
- Couvrez la cocotte et laissez mijoter a feu très doux pendant environ une heure. Arrosez régulièrement le rôti avec le jus.
En accompagnement, vous pouvez prévoir une poêlée de légumes ou un petit gratin de pommes de terre
Un rôti de veau façon Orloff :
- Épluchez et émincez finement un oignon. Faites le revenir dans une cocotte avec le filet d'huile d'olive.
- Coupez le rôti en tranches assez épaisses. Entre chaque tranche, glissez une tranche de jambon et une tranche de gouda.
- Refermez bien le rôti avec la ficelle de cuisine, salez et poivrez.
- Déposez le rôti dans la cocotte, faites-le revenir rapidement de chaque côté puis versez la crème fraîche (25 cl environ).
- Couvrez la cocotte et laissez mijoter a feu très doux pendant environ une heure. Arrosez régulièrement le rôti avec le jus.
En accompagnement, vous pouvez prévoir une poêlée de légumes ou un petit gratin de pommes de terre
Poulet à la mexicaine mais je pense que c est trop tard c était pour le dimanche passer