Gâteau au chocolat Suzy de Pierre Hermé

SchtroumpfetteMiam Messages postés 10 Statut Membre -  
 Nyny -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1011314-gateau-au-chocolat-suzy-de-pierre-herme

Nyny
 
Parfait !
RequinHonnete10 Messages postés 1 Statut Membre
 
Oui c'est vraiment un délicieux gâteau, j'ajoute une cuillère à café de fleur de sel, un pur régal
anne.p88
 
FGGFHFG
 
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Éric
 
Jacotte
 
Un pur délice de légèreté
Shanon
 
Nous donne une recette de gâteau mais on fini avec un browni!!
Alain
 
Sans doute meilleur gâteau au chocolat du monde. Merci de partager la recette
Arty
 
Ce n'est pas la recette originale de M. Hermé !
Emilia.ab Messages postés 1 Statut Membre
 
Décevant
Kakou kakou
 
Cool facile à faire pas trop long
Steflebg66 Messages postés 1 Statut Membre
 
GirafePaisible90 Messages postés 2 Statut Membre
 
Miya9693
 
Je n'ai mis que 200g de beurre et 100g de sucre et c'était déjà trop. Le goût du chocolat n'est pas assez fort, et ça manque de goût tout court. C'est assez gras en bouche. La texture est celle d'un "bête" gâteau.

Avec les mêmes proportions d'ingrédients mais un peu moins de farine, on obtient un excellent fondant en changeant la méthode et la cuisson : fouetter œufs et sucre (faire bien mousser), ajouter chocolat-beurre fondus, éventuellement 10g de caramel beurre salé, puis 10g de farine et une pincée de sel (tamisés). Laisser reposer quelques heures au frigo puis cuire à 130°C dans un four préchauffé à 220°C. C'est proche d'un fondant baulois, beaucoup plus savoureux, avec une texture beaucoup plus gourmand. Pas hyper prononcé en chocolat, à moins de prendre du 80% de cacao.

Chacun ses goûts mais pour les amoureux de chocolat, je conseille plutôt ma version ????
Gourmande et coquillage
 
Incroyable ???? un vrai délice
Annie
 
Très bon mais trop sucré
melisazem Messages postés 2 Statut Membre
 
Mamina
 
Superbe ????????
Ya
 
Lola
 
Excellent ! 23 min dans mon four