Gâteau au chocolat Suzy de Pierre Hermé
SchtroumpfetteMiam
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1 avril 2016
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1 avril 2016 à 17:26
FGGFHFG - 25 avril 2025 à 18:55
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1011314-gateau-au-chocolat-suzy-de-pierre-herme
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29 mars 2025 à 08:39
22 mars 2025 à 16:20
10 mars 2025 à 00:11
2 mars 2025 à 01:03
27 févr. 2025 à 23:56
23 févr. 2025 à 08:10
21 févr. 2025 à 18:48
20 févr. 2025 à 19:38
17 nov. 2024 à 22:02
9 nov. 2024 à 19:53
Avec les mêmes proportions d'ingrédients mais un peu moins de farine, on obtient un excellent fondant en changeant la méthode et la cuisson : fouetter œufs et sucre (faire bien mousser), ajouter chocolat-beurre fondus, éventuellement 10g de caramel beurre salé, puis 10g de farine et une pincée de sel (tamisés). Laisser reposer quelques heures au frigo puis cuire à 130°C dans un four préchauffé à 220°C. C'est proche d'un fondant baulois, beaucoup plus savoureux, avec une texture beaucoup plus gourmand. Pas hyper prononcé en chocolat, à moins de prendre du 80% de cacao.
Chacun ses goûts mais pour les amoureux de chocolat, je conseille plutôt ma version ????
7 nov. 2024 à 22:13
21 oct. 2024 à 08:39
28 sept. 2024 à 09:59
18 sept. 2024 à 16:54
17 avril 2024 à 16:32
23 mars 2024 à 08:33
14 mars 2024 à 11:37
21 févr. 2024 à 18:42
20 oct. 2023 à 13:32
26 juin 2023 à 14:05
27 mai 2023 à 17:11
24 avril 2023 à 21:55
20 avril 2023 à 19:20
28 mars 2023 à 08:54
14 mars 2023 à 14:14
Mes petits enfants ont adoré
3 mars 2023 à 11:25
22 févr. 2023 à 12:09
17 févr. 2023 à 11:15
11 févr. 2023 à 15:07
21 nov. 2022 à 12:12
6 nov. 2022 à 13:13
24 mai 2022 à 18:42
16 mars 2021 à 00:20
20 avril 2020 à 19:09
13 avril 2020 à 09:16
19 mai 2019 à 11:24
5 mars 2019 à 13:19
7 déc. 2018 à 07:45
14 avril 2018 à 09:08
13 août 2017 à 20:02
13 avril 2017 à 22:53
21 févr. 2017 à 01:47
18 janv. 2017 à 14:48
16 janv. 2017 à 01:18
15 janv. 2017 à 17:15
8 janv. 2017 à 08:53
J'aimerai faire ce gâteau et je voulais savoir si je pouvais utiliser du chocolat noir à pâtisserie type nestlé dessert ?
6 janv. 2017 à 17:19
22 déc. 2016 à 22:22
14 déc. 2016 à 18:04
9 déc. 2016 à 18:14
7 déc. 2016 à 14:54
merci pour la reponse
28 nov. 2016 à 11:08
16 nov. 2016 à 15:16
12 nov. 2016 à 11:40
24 oct. 2016 à 14:13
16 oct. 2016 à 19:50
16 oct. 2016 à 16:23
par contre j'ai essayé de le refaire une seconde fois en utilisant du cacao 100% et le résultat a été désastreux, très compacte et sec
Peut-on utiliser du cacao à la place du chocolat dans une recette? et dans ce cas faut-il supprimer la farine ou diminuer la dose?
1 août 2016 à 15:35
31 juil. 2016 à 08:51
22 juil. 2016 à 13:12
13 juil. 2016 à 18:05
7 juin 2016 à 18:57
17 avril 2016 à 20:21
9 avril 2016 à 22:13
8 avril 2016 à 21:31
1 avril 2016 à 17:26