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1 réponse
Bonjour Nana,
Pouvez-vous nous préciser la recette de pain que vous avez réalisée ?
Un pain peu gonflé (mais un peu tout de même) avant la cuisson a malheureusement peu de chance de ressortir du four avec une mie aérienne. Vous obtiendrez sans doute un pain à la mie dense, qui peut aussi être très bon, cela dit.
Quelques pistes pour que le pain lève bien :
- Ne pas "tuer" la levure de boulanger en la délayant dans un liquide trop chaud
- Ajouter 1 cuillerée de miel à la pâte à pain pour accélérer sa pousse (les levures raffolent du sucre)
- Laisser le pain lever dans un endroit tiède (22°C minimum).
Pouvez-vous nous préciser la recette de pain que vous avez réalisée ?
Un pain peu gonflé (mais un peu tout de même) avant la cuisson a malheureusement peu de chance de ressortir du four avec une mie aérienne. Vous obtiendrez sans doute un pain à la mie dense, qui peut aussi être très bon, cela dit.
Quelques pistes pour que le pain lève bien :
- Ne pas "tuer" la levure de boulanger en la délayant dans un liquide trop chaud
- Ajouter 1 cuillerée de miel à la pâte à pain pour accélérer sa pousse (les levures raffolent du sucre)
- Laisser le pain lever dans un endroit tiède (22°C minimum).