Je suis littéralement folle amoureuse des tartes tatin, alors je voudrais m'en préparer une. Avez vous des petits conseils, des trucs à me donner ?
Ce sera ma première :)
J'ai trouvé un site qui donne énormément d'explication et raconte également l'origine de la tarte tatin.
Personnellement, j'ai testé plusieurs recettes et celle ci est vraiment la meilleure.
Aie aie aie, elle est toute loupée ma tarte tatin...
Un problème de plat amovible et de caramel brulé au fond du four, bref, c'est tellement bête que je préfére même pas raconter...
Mais je me laisse pas aller, je veux ma tarte tatin, donc je suis retournée acheter des pommes ! Vu que c'est mon deuxième loupé, je pense que je commence à avoir fait le tour des différentes erreurs possibles...
@Mel, merci pour le lien, c'est vrai qu'il est très intéressant :-)
Bref, je reste preneuse de conseils, d'astuces, de trucs à ne pas faire (ça m'évitera de les faire, quoique c'est en faisant des erreurs qu'on apprend, et en plus, la tarte tatin est spécialisée pour ça :))
Mouais, bah à ta place je ne m'y attendrais pas du tout, je suis vraiment pas douée du tout pour la patisserie, la preuve, la tarte tatin ca doit pas etre bien compliqué, mais je peine, je peine...
dis moi Frank, suis pas sans antenne, t'as demandé a Jeff maintenant à Crashounette
je surveille ta ligne
ça pour agacer un modo que j'aime bien
mais qu'es ce que t'as foutu ! de toute façon comme dit l'adage ... (je sais plus)
si en desous
Utilisateur anonyme
Bonjour Crashounette,
Ta tarte est peut-être loupée mais délicieuse quand même !
Je vais aussi tester la recette du lien donné par Mel. Je m'appliquerai à bien positionner les deux couches de pommes, comme expliqué dans le lien.
Cette fois-ci, elle est réussie, ma tatin selon le lien donné par Strumpfette:
http://www.jeanpierrevigato.com/portfolio/video-tarte-tatin-facile/ L'utilisation de la casserole évite bien des manipulations inutiles.
L'astuce de récupérer du jus de cuisson des pommes avec le caramel du fond, pour le déposer ensuite sur la pâte, apporte un croustillant supplémentaire. Elle est délicieuse.
Bonjour !
Saviez-vous qu'il est possible de réaliser des tartes Tatin avec d'autres ingrédients que les pommes ? Avec des tomates cerises par exemple, c'est délicieux ! Voici une sélection de recettes sucrées ou salées pour vous inspirer : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/selections-de-recettes/1088699-recettes-tarte-tatin/ Côté "pratique", à la Rédac', on utilise généralement une pâte brisée maison plutôt qu'une pâte feuilletée pour réaliser nos tatins. Et on n'oublie pas de la piquer avec les dents d'une fourchette avant de la placer sur notre garniture, pour que la vapeur puisse d'échapper et que la pâte devienne bien croustillante. Et surtout, on ne tarde pas trop à retourner notre tatin une fois sortie du four. Parce-que si le caramel a trop refroidi... c'est fichu !
bonjour
j'attends depuis un mois la nouvelle recette !
Utilisateur anonyme
Bonjour xplom,
J'ai zappé ton attente devant le four. Du coup, je n'ai pas pu refaire de tatin.
Ce sera pour une autre saison. Maintenant, les desserts sont des fruits crus.
Bonne journée à toi.
1er août , les valises pleines (pourvu qu'il y ait les avocats) leur planteur ça me passe au dessus
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c'est vrai qu'il est bien ce lien,+1 aussi