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2 réponses
Bonjour,
Ma recette prévoit 100 g de beurre et pas de sel.
- Versez 1/2 litre de lait dans une casserole, ajoutez 100 g de beurre et faites chauffer sur feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
- Mettez 300 g de farine, un sachet de levure et 100 g de vergeoise blonde dans une terrine, mélangez, creusez un puits. Cassez 2 oeufs puis délayez peu à peu au fouet ou au batteur électrique avec le mélange lait-beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et fluide. Laissez reposer de 30 minutes à 1 heure.
- Faites cuire les gaufres comme à l'accoutumée en versant 2 à 3 cuillères à soupe de pâte, de manière à remplir le moule à gaufres au ras des alvéoles.
- Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. Disposez les gaufres sur un plat de service, saupoudrez-les d'un peu de vergeoise blonde et servez-les encore tièdes.
Ma recette prévoit 100 g de beurre et pas de sel.
- Versez 1/2 litre de lait dans une casserole, ajoutez 100 g de beurre et faites chauffer sur feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
- Mettez 300 g de farine, un sachet de levure et 100 g de vergeoise blonde dans une terrine, mélangez, creusez un puits. Cassez 2 oeufs puis délayez peu à peu au fouet ou au batteur électrique avec le mélange lait-beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et fluide. Laissez reposer de 30 minutes à 1 heure.
- Faites cuire les gaufres comme à l'accoutumée en versant 2 à 3 cuillères à soupe de pâte, de manière à remplir le moule à gaufres au ras des alvéoles.
- Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. Disposez les gaufres sur un plat de service, saupoudrez-les d'un peu de vergeoise blonde et servez-les encore tièdes.