Noix de saint jacques
mamieanjou
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xplom Messages postés 43153 Date d'inscription Statut Modérateur Dernière intervention -
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription Statut Modérateur Dernière intervention -
je cherche une recette ,en cassolettes ,recette qu l'on passe au four ,et le soir de réveillons ,pour le plat principal merci de votre gentillesse .
A voir également:
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3 réponses
Bonjour,
- Faire revenir de l'ail émincé dans un peu de beurre demi-sel jusqu'à ce que l'ail blondisse.
- Ajoutez les noix de Saint-Jacques et faites-les dorer.
- Ajoutez une cuillère à café de curry ainsi que le jus d'un demi-citron et 20 cl de vin blanc.
- Ajoutez 20 cl de crème fraîche. Mélangez puis salez et poivrez.
- Retirez votre poêle du feu et ajoutez 100 g de petites crevettes roses.
- Versez la préparation dans un plat à gratin ou cassolettes et saupoudrez de chapelure.
- Enfournez à 180°C pendant 5 à 10 minutes et servez immédiatement.
- Faire revenir de l'ail émincé dans un peu de beurre demi-sel jusqu'à ce que l'ail blondisse.
- Ajoutez les noix de Saint-Jacques et faites-les dorer.
- Ajoutez une cuillère à café de curry ainsi que le jus d'un demi-citron et 20 cl de vin blanc.
- Ajoutez 20 cl de crème fraîche. Mélangez puis salez et poivrez.
- Retirez votre poêle du feu et ajoutez 100 g de petites crevettes roses.
- Versez la préparation dans un plat à gratin ou cassolettes et saupoudrez de chapelure.
- Enfournez à 180°C pendant 5 à 10 minutes et servez immédiatement.
xplom
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ah zut j'ai accroché au wagon jusqu'au mot curry, pfff
bonjour Pascale
j'ai 2 kgs qui m'arrivent cette semaine, t'as un truc sans curry?
j'ai 2 kgs qui m'arrivent cette semaine, t'as un truc sans curry?
Recette proposée le 22 décembre :
- Sécher le noix de Saint-Jacques.
- Mixez 6 tranches de jambon fumé avec les noix de Saint-Jacques.
- Mélangez avec 250 g de gruyère râpé, salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de Muscade.
- Dans une casserole, faites fondre du beurre, ajoutez 2 cuillères à soupe de farine. Remuez et ajoutez 1/4 de litre de lait.
- Mélangez la béchamel avec la préparation. Versez dans un plat à gratin beurré.
- Saupoudrez de gruyère râpé. Mettez au four à 180°C pendant 40 minutes.
Sinon, vous pouvez les faire revenir deux minutes à la poêle et les accompagner d'un risotto aux cèpes.... Excellent !
Bonne soirée !
- Sécher le noix de Saint-Jacques.
- Mixez 6 tranches de jambon fumé avec les noix de Saint-Jacques.
- Mélangez avec 250 g de gruyère râpé, salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de Muscade.
- Dans une casserole, faites fondre du beurre, ajoutez 2 cuillères à soupe de farine. Remuez et ajoutez 1/4 de litre de lait.
- Mélangez la béchamel avec la préparation. Versez dans un plat à gratin beurré.
- Saupoudrez de gruyère râpé. Mettez au four à 180°C pendant 40 minutes.
Sinon, vous pouvez les faire revenir deux minutes à la poêle et les accompagner d'un risotto aux cèpes.... Excellent !
Bonne soirée !