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2 réponses
J'ai fait cette recette l'année dernière,un vrai délice. J'ai utilisé les cougettes de Nice et reconstitué la forme ronde dans les bocaux pour une belle presentation. J'en ai refait plusieurs cette année.
Bonjour,
- Lavez les courgettes, coupez-les en rondelle à l'aide d'une mandoline pour faire des tranches d'environ un demi centimètre.
- Dans une passoire disposez une couche de courgette, salez et ainsi de suite. Faites dégorger pendant 2 heures.
- Lavez vos bocaux, ébouillantez-les et faites les sécher à l'air libre.
- Dans une casserole portez le vinaigre de cidre à ébullition. Versez les courgettes dedans et laissez cuire 2 minutes. Égouttez.
- Alternez dans le bocal les couches de courgettes avec les condiments, une branche de thym, une feuille de laurier, des graines de carvi, une gousse d'ail, du poivre, des baies rouge...
- Recouvrez le tout d'huile d'olive. Laissez une semaine dans un endroit frais et sec avant de déguster.
- Vous pouvez aussi stériliser 15 minutes et garder les bocaux pendant 4 mois.
- Lavez les courgettes, coupez-les en rondelle à l'aide d'une mandoline pour faire des tranches d'environ un demi centimètre.
- Dans une passoire disposez une couche de courgette, salez et ainsi de suite. Faites dégorger pendant 2 heures.
- Lavez vos bocaux, ébouillantez-les et faites les sécher à l'air libre.
- Dans une casserole portez le vinaigre de cidre à ébullition. Versez les courgettes dedans et laissez cuire 2 minutes. Égouttez.
- Alternez dans le bocal les couches de courgettes avec les condiments, une branche de thym, une feuille de laurier, des graines de carvi, une gousse d'ail, du poivre, des baies rouge...
- Recouvrez le tout d'huile d'olive. Laissez une semaine dans un endroit frais et sec avant de déguster.
- Vous pouvez aussi stériliser 15 minutes et garder les bocaux pendant 4 mois.