C'est la meilleur méthode selon ce que on veut en faire. Congelée cru, souvent on est déçu du résultat a la cuisson, sauf on est pas trop regardant.
On perd du gout assez souvent, et en texture également.
Bonjour Marie Claire,
Une courgette congelée crue = beaucoup d'eau et perte de goût au moment de la décongélation. La courgette étant déjà fade de nature, mieux vaut éviter de la congeler crue !
À la rédac, quand on récupère une tonne de courgettes de la voisine, on en fait un velouté parfumé à l'ail que l'on peut, lui, congeler sans auquel problème (en attendant bien qu'il ait refroidi au préalable, bien sûr).
Notre recette chouchou : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316524-veloute-courgette-roquette
À parsemer de basilic frais au moment de la dégustation. Miaaaam (et merci, voisine !)
bonjour
le roi du congél c'est lekabilien, plus qu'a l'attendre, il est sur une fuite sur le forum brico ;o)
perso je sais pas, surtout parce qu'on s'en tape tout l'été, alors si en plus on remet le couvert en hiver...
Bonjour
La courgette est assez délicate a congeler, alors au lieu de blablater, voyez ceci.
Personnellement je j'en ai peux congelé si ce n'est précuit.
On perd du gout assez souvent, et en texture également.