Congeler des courgettes ?

marie claire -  
La_Redac_Cuisine Messages postés 504 Statut Contributeur -
Bonjour, peut on congeler les courgettes sans les faire cuire donc cru. merci.
A voir également:

4 réponses

xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 
j'ai pris le temps de me renseigner
effectivement ils font tous cuire leurs courgettes avant de passer au congél
(information familiale, pas Google)
1
lekabilien Messages postés 23403 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   1 229
 
C'est la meilleur méthode selon ce que on veut en faire. Congelée cru, souvent on est déçu du résultat a la cuisson, sauf on est pas trop regardant.
On perd du gout assez souvent, et en texture également.
0
La_Redac_Cuisine Messages postés 504 Statut Contributeur 5
 
Bonjour Marie Claire,
Une courgette congelée crue = beaucoup d'eau et perte de goût au moment de la décongélation. La courgette étant déjà fade de nature, mieux vaut éviter de la congeler crue !
À la rédac, quand on récupère une tonne de courgettes de la voisine, on en fait un velouté parfumé à l'ail que l'on peut, lui, congeler sans auquel problème (en attendant bien qu'il ait refroidi au préalable, bien sûr).
Notre recette chouchou : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316524-veloute-courgette-roquette

À parsemer de basilic frais au moment de la dégustation. Miaaaam (et merci, voisine !)
1
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 
bonjour
le roi du congél c'est lekabilien, plus qu'a l'attendre, il est sur une fuite sur le forum brico ;o)
perso je sais pas, surtout parce qu'on s'en tape tout l'été, alors si en plus on remet le couvert en hiver...
-1
lekabilien Messages postés 23403 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   1 229
 
Bonjour
La courgette est assez délicate a congeler, alors au lieu de blablater, voyez ceci.
Personnellement je j'en ai peux congelé si ce n'est précuit.

https://congeler.fr/courgette-congelee-p53.html
Bonne appétit
-1