Vin de pissenlit

manida -  
 Berna -
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Berna
 
Aaarno54
 
Ça a moisi au bout d une semaine et fait un genre de mélasse gluante
Nanette1281 Messages postés 4 Statut Membre
 
J'ai fait cette recette l'an dernier et c'est une réussite !
Pendant la fermentation, qd le liquide est dans les bouteilles (il faut juste poser le bouchon dessus), on voit des petites bulles qui montent au niveau du goulot.
J'ai "oublié" les bouteilles jusqu'à ce qu'on ne voit plus de petites bulles et je filtre juste au moment d'en utiliser une (il y a un fond un peu épais et sinon, ce n'est pas dérangeant) ... L'apéritif obtenu ressemble beaucoup au Rivesaltes ambré (j'ai utilisé des raisins secs pas blonds) et tout le monde est épaté de voir que c'est fait avec des pissenlits !!!
Brigitte
 
Esqu'il faut mettre de la levure ?....? Car j'ai une recette avec la levure de boulanger merci
JulieB
 
Bonjour, j'ai suivi la recette à la lettre et à l'ouverture des bouteilles pour la dégustation (après les 5 semaines de repos bouchées) grosse pression qui a littéralement vidé la bouteille. Toutes les bouteilles font pareil... Du coup j'ai gardé ce qu'il restait et je ne pas osé reboucher pour le moment... A l'oeil on voit qu'il y a plein de micro bulles qui sont constamment en train de remonter à la surface, c'est la fermentation, Ok. Mais que faut- il faire? Attendre (combien de temps) avant de reboucher? Ou reboucher et attendre plus longtemps avant d'ouvrir ?
Celine
 
Vraiment très bon saucisse!!!
allo
 
Il y a de la moisissure qui flotte sur le dessus, après 1 semaine de fermentation, je l'ai enlevée, mais... 3 semaines ??? est-ce normal ?
tataguette
 
se conserve pas moisi aux bout de 3 semaines il y à pas d alcool c'est normal.
sab63
 
Très bonne recette je n'en doute pas. Cependant j'aurais préféré être mieux guidée sur le nombre de litre obtenu avec celle-ci. Pour moi c'est plus logique que de mettre le nombre de personne.
manida
 
excellent,c est la 2eme fois que je le fais ,il a toujours autant de succes merci pour cette recette.