Conserver la soupe
abattez
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lekabilien Messages postés 23403 Date d'inscription Statut Contributeur Dernière intervention -
lekabilien Messages postés 23403 Date d'inscription Statut Contributeur Dernière intervention -
Bonjour,
Est-il vrai qu'il est possible de conserver plusieurs semaines une soupe maison dans des bocaux à confiture retourné, et simplement placé au frigo (pas congelo !) ?
Merci d'avance.
Est-il vrai qu'il est possible de conserver plusieurs semaines une soupe maison dans des bocaux à confiture retourné, et simplement placé au frigo (pas congelo !) ?
Merci d'avance.
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4 réponses
Bonjour abattez
Plusieurs semaines si stérilisée oui, mais je vous déconseille 5 j maximum si seulement au frais.
Bonne soupe.. Heu... Journée.
Plusieurs semaines si stérilisée oui, mais je vous déconseille 5 j maximum si seulement au frais.
Bonne soupe.. Heu... Journée.
Merci pour votre réponse.
Sinon, le fait de verser de l'eau bouillante dans les pots de confitures (ainsi que les couvercles) suffit-il à les considérer comme stérile ? En fait je prévois de faire des soupes (non mixés) pour environ 2 à 3 semaines, mais je n'ai pas envie de les congeler (le gout n'est franchement plus pareil...) est-ce réalisable ?
Sinon, le fait de verser de l'eau bouillante dans les pots de confitures (ainsi que les couvercles) suffit-il à les considérer comme stérile ? En fait je prévois de faire des soupes (non mixés) pour environ 2 à 3 semaines, mais je n'ai pas envie de les congeler (le gout n'est franchement plus pareil...) est-ce réalisable ?
Non, vous prenez d'énormes risques.
La stérilisation se fait matériel est produit en même temps, une fois tout fermé. Et a une durée donnée aussi
Votre pot une fois bouilli, vous le sortez s'il est ouvert il est de nouveau contaminé. C'est pourquoi tout pot ouvert doit être consommé rapidement.
Si c'est pour 2 / 3 semaines, la congélation. C'est moins compliquer que steriliser.
La stérilisation se fait matériel est produit en même temps, une fois tout fermé. Et a une durée donnée aussi
Votre pot une fois bouilli, vous le sortez s'il est ouvert il est de nouveau contaminé. C'est pourquoi tout pot ouvert doit être consommé rapidement.
Si c'est pour 2 / 3 semaines, la congélation. C'est moins compliquer que steriliser.