Conserver la soupe
abattez
-
6 juin 2015 à 10:51
lekabilien Messages postés 21293 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 - 6 juin 2015 à 17:06
lekabilien Messages postés 21293 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 - 6 juin 2015 à 17:06
A voir également:
- Temps de stérilisation soupe potiron
- Soupe potiron - Recettes - Potage et velouté de potiron
- Velouté de potiron : la meilleure recette - Recettes - Potage et velouté de potiron
- Soupe de champagne - Recettes - Cocktail champagne
- Soupe au pistou - Recettes - Soupe originale
- Soupe lentilles corail - Recettes - Soupe de lentilles
4 réponses
lekabilien
Messages postés
21293
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
1 180
6 juin 2015 à 17:06
6 juin 2015 à 17:06
Bonne soupe et bonne journée a vous
Cordialement
Cordialement
lekabilien
Messages postés
21293
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
1 180
6 juin 2015 à 15:00
6 juin 2015 à 15:00
Bonjour abattez
Plusieurs semaines si stérilisée oui, mais je vous déconseille 5 j maximum si seulement au frais.
Bonne soupe.. Heu... Journée.
Plusieurs semaines si stérilisée oui, mais je vous déconseille 5 j maximum si seulement au frais.
Bonne soupe.. Heu... Journée.
Merci pour votre réponse.
Sinon, le fait de verser de l'eau bouillante dans les pots de confitures (ainsi que les couvercles) suffit-il à les considérer comme stérile ? En fait je prévois de faire des soupes (non mixés) pour environ 2 à 3 semaines, mais je n'ai pas envie de les congeler (le gout n'est franchement plus pareil...) est-ce réalisable ?
Sinon, le fait de verser de l'eau bouillante dans les pots de confitures (ainsi que les couvercles) suffit-il à les considérer comme stérile ? En fait je prévois de faire des soupes (non mixés) pour environ 2 à 3 semaines, mais je n'ai pas envie de les congeler (le gout n'est franchement plus pareil...) est-ce réalisable ?
lekabilien
Messages postés
21293
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
1 180
6 juin 2015 à 16:36
6 juin 2015 à 16:36
Non, vous prenez d'énormes risques.
La stérilisation se fait matériel est produit en même temps, une fois tout fermé. Et a une durée donnée aussi
Votre pot une fois bouilli, vous le sortez s'il est ouvert il est de nouveau contaminé. C'est pourquoi tout pot ouvert doit être consommé rapidement.
Si c'est pour 2 / 3 semaines, la congélation. C'est moins compliquer que steriliser.
La stérilisation se fait matériel est produit en même temps, une fois tout fermé. Et a une durée donnée aussi
Votre pot une fois bouilli, vous le sortez s'il est ouvert il est de nouveau contaminé. C'est pourquoi tout pot ouvert doit être consommé rapidement.
Si c'est pour 2 / 3 semaines, la congélation. C'est moins compliquer que steriliser.
lekabilien
Messages postés
21293
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
1 180
6 juin 2015 à 16:37
6 juin 2015 à 16:37
Durée et température, je précise.