Brioche

lausand -  
 Cathichoux -
bonjour,
je voudrai faire une brioche maison, mais je ne suis pas très douée en cuisine, et je me demandais si je pouvais remplacer la levure fraiche , par de la levure de boulanger en poudre?
merci pour vos réponses
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3 réponses

laurence21028 Messages postés 229 Statut Membre 16
 
de la levure fraiche de boulanger
500g de farine
75 g de sucre .1/2cc de sel
120 g de beurre
3 oeufs
Délayer la levure dans l'eau froide; mettre la farine et au milieu le reste des ingrédients; malaxer le beurre et bien pétrir le tout en ajoutant de l'eau froide, et en soulevant la pate pour l'aérer. laisser reposer au moins 3 heures , en rabaissant 2 ou 3 fois la pate
former 2 brioches et laisser lever encore environ 3 heures
dorer avec jaune d'oeuf et enfourner à 180°

(tous les ingrédients doivent etre à température ambiante)
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val
 
On peut utiliser de la levure de boulanger déshydratée à condition de respecter le mode de dilution de cette dernière.
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houroucha Messages postés 7 Statut Membre
 
1kg de farine 3oeuf pincée de sel 1 verre d'huile sans goûts 2 cuiller à soupe levure boulangère zeste d'orange du lait pour la ressemble
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houroucha Messages postés 7 Statut Membre
 
de plus un verre de sucre une pincée de sel
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lausand33
 
merci pour ces bonnes recettes, mais je voulais savoir si je peux remplacer la levure fraiche par de la levure déhydratée
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laurence21028 Messages postés 229 Statut Membre 16
 
il est préférable d'utiliser levure fraiche,
la levure déshydratée ne peut la remplacer; la brioche serai moins réussie
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lausand33
 
merci beaucoup, je vais essayer et je vous dirai
bonne journée
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choupi
 
Je fais de très bonne brioche avec de la levure déshydraté oui tu peux en quantité
c la moitie de la levure fraiche.
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Cathichoux
 
Moi aussi je fais d'excellentes brioches avec de la levure désydratée.
1 sachet convient pour 350 à 500 grammes de farine .
La levure fraîche est beaucoup plus difficile à doser et peut laisser un arrière gout désagréable si on en met trop !!!
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