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2 réponses
Bonjour perlotte,
Voici différentes recettes qui semblent correspondre à ce que vous cherchez:
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/search/?common.streamIds=2505394&common.headline=tajine%20poulet%20citron%20olive
Ceci dit, ne les ayant pas essayées moi-même, une internaute saura sans doute vous apporter quelques conseils avisés...
Dans tous les cas, revenez nous dire laquelle vous aurez adoptée et si elle répondait à vos attentes !
Belle journée
Voici différentes recettes qui semblent correspondre à ce que vous cherchez:
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/search/?common.streamIds=2505394&common.headline=tajine%20poulet%20citron%20olive
Ceci dit, ne les ayant pas essayées moi-même, une internaute saura sans doute vous apporter quelques conseils avisés...
Dans tous les cas, revenez nous dire laquelle vous aurez adoptée et si elle répondait à vos attentes !
Belle journée
Perlotte
bonjour et merci pour les conseils, j'ai retenu la recette de Marie Christine Lachaud, j 'ai préféré mettre un citron frais et rajouté 3 tomates en cartiers ,excellent et même réchauffé .encore merci et bon W.E.
Bonjour,
- Coupez 3 citrons en quartiers. Pelez et émincez 2 oignons.
- Faites chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Faites-y dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Quand ils sont bien colorés, retirez-les de la cocotte et remplacez-les par les oignons. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Remettez le poulet, ajoutez les citrons et 150 g d'olives vertes.
- Salez, poivrez, ajoutez un bâton de cannelle, puis saupoudrez de gingembre et de ras-el-hanout. Versez deux verres d'eau dans la cocotte et faites cuire à feu doux 45 minutes.
- Lavez et effeuillez un bouquet de coriandre.
- Ebouillantez un plat à tajine afin de le réchauffer.
- Versez la préparation dans le plat, parsemez de coriandre et servez chaud...
- Coupez 3 citrons en quartiers. Pelez et émincez 2 oignons.
- Faites chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Faites-y dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Quand ils sont bien colorés, retirez-les de la cocotte et remplacez-les par les oignons. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Remettez le poulet, ajoutez les citrons et 150 g d'olives vertes.
- Salez, poivrez, ajoutez un bâton de cannelle, puis saupoudrez de gingembre et de ras-el-hanout. Versez deux verres d'eau dans la cocotte et faites cuire à feu doux 45 minutes.
- Lavez et effeuillez un bouquet de coriandre.
- Ebouillantez un plat à tajine afin de le réchauffer.
- Versez la préparation dans le plat, parsemez de coriandre et servez chaud...