Couques suisses

yoyo -  
 Wjc -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/351285-couques-suisses

Wjc
 
Il n'est pas précisé a quel moment on rajoute le beurre et ça consistance
orangett
 
je vais l'essayer ! cela semble assez facile
Chris Tophe
 
Outre l'oubli du beurre dans la recette, comparé aux couques suisses disponibles dans les boulangerie, la pâte devrait être feuilletée
Zaza
 
Zaza un vrai régal
Ciam
 
tout le monde parle du beurre mais l'auteur ne corrige rien!!
MAMYARIE
 
super bon, __MERCI
Lolo
 
Dans la recette le beurre on en fait quoi?
jipé
 
Il y a un oubli important dans la recette. On n'y indique pas le moment où le beurre doit y être intégré et sous quelle forme (beurre fondu sans doute ?). Pour ma part, comme je suivais la recette pas à pas, j'ai simplement oublié le beurre !
J'ai obtenu une pâte assez sèche et peu sucrée. Comme j'ai voulu pousser jusqu'au bout, vu le gros travail déjà fourni, j'ai cuit les couques comme indiqué et j'y ai ajouté un glaçage au sucre impalpable. En fait il vaudrait mieux utiliser une pâte levée traditionnelle.
LaVAcheKikou
 
Merci pour cette recette! Je l'ai tentée avec la fille de 7 ans, c'est amusant à faire et très valorisant au final. (Bon, pour un enfant c'est un peu longuet, le genre de recette qu'on ne fait pas tous les jours - et c'est moi qui ai fait la crème pâtissière - Mais ma fille s'est prise au jeu)
Je me rends compte maintenant que j'ai complètement zappé les 100g de beurre qui ne sont pas mentionnés dans le déroulement de la recette...
Et j'ai aussi commis la gaffe de délayer la levure dans 30cl de lait, avant de réaliser que les œufs comptaient dans les 30cl... J'ai dû rattraper le coup, et aussi rajouter encore de la farine.
Bref, cela donne qqch de moins sucré et moins gras que ce que je connais du commerce, personnellement je préfère.
On s'est régalés, j'en referai certainement à l'occasion.
claude2806
 
Très bonne recette et facile à réaliser.Pour la parfumer un peu j'y ais ajouter 2 à 3 gouttes d'essence d'amandes amères !!!!!
laurinette
 
PAS TERRIBLE pate trop collante pas assez de sucre est tres difficile a couper et a donner la forme des couques suisse cela degouline de tout les cotes vraiment pas bien revoir la recette
vignelongue Messages postés 42 Statut Membre
 
comme indiqué, j'ai été obligée de rajouter un peu de farine, sinon cela mérite un 5 plutôt qu'un trois. Très bonne recette (avec ma crème patissière) et des raisins au lieu de chocolat que je n'ai pas trouvé dans le commerce.
Merci
gaelle siffert
 
Pr le beurre cest vrai que je nai pas précisé il faut le mettre en meme temps que le sucre coupe en morceaux
rd
 
Excellent!
Merci pour la recette.
J'ai fait ma propre crème pâtissière classique.
Emma
 
Je suis fortement déçue. La Pate était collante, difficile à découper. J'ai également rajouté 8 min de cuisson de plus il manque du sucre