Couques suisses
yoyo
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Wjc -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/351285-couques-suisses
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J'ai obtenu une pâte assez sèche et peu sucrée. Comme j'ai voulu pousser jusqu'au bout, vu le gros travail déjà fourni, j'ai cuit les couques comme indiqué et j'y ai ajouté un glaçage au sucre impalpable. En fait il vaudrait mieux utiliser une pâte levée traditionnelle.
Je me rends compte maintenant que j'ai complètement zappé les 100g de beurre qui ne sont pas mentionnés dans le déroulement de la recette...
Et j'ai aussi commis la gaffe de délayer la levure dans 30cl de lait, avant de réaliser que les œufs comptaient dans les 30cl... J'ai dû rattraper le coup, et aussi rajouter encore de la farine.
Bref, cela donne qqch de moins sucré et moins gras que ce que je connais du commerce, personnellement je préfère.
On s'est régalés, j'en referai certainement à l'occasion.
Merci
Merci pour la recette.
J'ai fait ma propre crème pâtissière classique.