Flammekueche (Tarte Flambée)
cjean123
Messages postés
12
Statut
Membre
-
Tic -
Tic -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/357528-flammekueche-tarte-flambee
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/357528-flammekueche-tarte-flambee
J'ai fait une tarte comme sur la recette, et une deuxième avec du Munster. On s'est régalé.
La précuisson de la pâte était peut-être un peu trop longue (pâte un peu trop dure); et la t° trop élevée (j'ai mis 180°C en four avec chaleur tournante). La prochaine fois, j'essaierai avec une précuisson de 5-7 minutes. Pour info, en Alsace, ils ne précuisent pas la pâte, et mettent la pâte garnie directement au four (le risque est d'avoir une pâte trop molle si on n'a pas un four adapté - donc à mon avis, 280°C sans précuisson, ça peut le faire).
J'espère qu'il sera à la bonne température !