Porc séché au poivre

jennifer.c Messages postés 4 Statut Membre -  
fatou4951 Messages postés 5 Statut Membre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1000827-porc-seche-au-poivre

fatou4951 Messages postés 5 Statut Membre
 
Fred
 
Je vais essayer.
Janot
 
la salaison est bien trop forte je conseille un rapport sel à raison de 4,5% de sel par kg de viande, sinon même dessalé, à l' eau la viande est sans arômes malgré les épices le temps d'affinage est en revanche beaucoup plus long, On peut améliorer avec un fumage à froid, un massage au whisky ou à l'armagnac. le poirier convient surtout à la viande de sanglier
Simone
 
Recette très claire , mais pas encore dégustée
Neno
 
Bonjour, je vais bien essayer la recette mais j'aimerais savoir pour combien de temps on peut le garder au bout des trois semaines de préparation.
Merci.
Geneviève
 
Super recette, que je fais régulièrement, pour le plus grand bonheur de ma famille. Facile à faire et à consommer en toute occasion, apéritif ou repas. Généralement je fais 2 pièces à la fois, pour ne pas tomber en panne !!!
guylaine49 Messages postés 34 Statut Membre
 
bonjour
le filet mignon était très bon nous l'avons dégusté hier soir avec des amis je vais refaire la même chose avec du magret de canard pour les fêtes
Sandrine
 
Juste un délice ....
josce
 
je fais cette recette avec un magret de canard, dans les épices je rajoute du gingembre en poudre, en fait c'est une recette de julie andrieu qui est extra, alors je suppose qu'avec un filet mignon de porc ce doit être excellent également!
eric
 
excellent....
GregCookAndRoll ...petite variante du magret : percer le magret dans le sens de la longueur avec un fusil ( de cuisine) remplir le trou d abricot sec et faire secher ;)
mila14
 
Recette facile. Viande très tendre et savoureuse. Pour moi, un peu trop salée. Je vais essayer de laisser seulement 10h dans le sel. Merci pour la recette
Francoise
 
Extra , facile à faire , savoureux à déguster tel quel à l'apéro,
Utilisateur anonyme
 
@2013vg Je fais aussi une version au magret de canard (http://www.cookandroll.eu/archives/2012/01/04/23167768.html cette recette au porc en est dérivée! Le canard a toujours ma préférence, surtout pour cette petite couche de gras qui, coupée très fin, fond sur la langue ;-)

@jennifer.c Le séchage étant une méthode de conservation ancestrale, je crois qu'il ne faut pas s'inquiéter des dates de péremption dès lors qu'il a été effectué avec de la viande de première fraîcheur et dans des conditions d'hygiène irréprochables;-)
tartine au beurre
 
mais oui il se conserve puisqu il est dans le sel moi aussi je prépare les magrets de canard de cette façon ,beaucoup moins chère ?
2013vg Messages postés 14 Statut Membre
 
Je fais la même chose avec un magret de canard avec du thym, Laurier, poivre, 4 épices un régale.
jennifer.c Messages postés 4 Statut Membre
 
Bonjour , le filet = filet mignon?
Et au niveau de la date de consommation? Si j'achète mon filet le 1 et qu'il est consommable jusqu'au 10 , au bout des trois semaines de préparation de votre recette il est dépassé de date! Le fait de sécher la viande prolonge sa consommation?
Francoise
 
Extra , facile à faire , savoureux à déguster tel quel à l'apéro,