Gaspacho de pastèque

B.A. -  
 BernieManue -
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BernieManue
 
Pour ma part j ai mis 1 cuillère à café de crème de balsamique et 1 de cidre + 1 petite pincée de piment d espelette et le résultat est sympathique ???? merci pour la recette
Mimibelle
 
Délicieux, mais manque un peu de saveur forte. J'ai ajouté un peu d'ail hâché. Et pour cex qui 'aiment pas le basilic, la menthe est idéale. Merci.
Nounours91210 Messages postés 900 Statut Membre
 
J'ai trouvé que c'était un peu fade... Désolée !
Mais merci pour votre recette !
rougebleue
 
essayez de remplacer le vinaigre de xérès par du vinaigre de framboise : sensation assurée!
pat
 
Une entrée économique, fraiche et estivale. N'appréciant pas trop la saveur du basilic, je l'ai remplacé par une feuille de menthe douce (attention pas plus d'une feuille, sinon ça couvre le goût discret de la pastèque).
Pour ceux qui n'aiment pas le goût de la ricotta, du chèvre frais type "petit billy"ou "chavroux" fait l'affaire, mais c'est le goût de la ricotta qui rehausse le mieux à mon avis le goût de ce gaspacho.
Les enfantsde mon entourage (5-12 ans) préfèrent le chèvre frais, adorent faire les quenelles de fromage , et décorer la verrine... Ils ont d'autant plus de plaisir à les savourer qu'ils les ont en partie créées!
Utilisateur anonyme
 
... et en effet, c'est dans Saveurs que je puise beaucoup de mon inspiration; les recettes y sont toujours gourmandes, accessibles et correctement décrites! A la recette originale, j'ai ajouté du vinaigre de Xérès pour relever l'ensemble, et du basilic mixé avec la pastèque parce que ces saveurs-là font un mariage très heureux! Essayez, vraiment, c'est délicieux, frais, et vite prêt!
B.A.
 
Agréable recette d'été.... vue dans le journal "Saveur " de juin... !!!