Bûche de Noël à l'orange et truffes au chocolat

Jean-Patrick -  
 Betty -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/360035-buche-de-noel-a-l-orange-et-truffes-au-chocolat

Betty
 
Je n'ai pas fait cette buche ,mais je me demande:est ce une buche glacée?
Nadia
 
Le nappage c'est, je pense, du "fondant". Il se vend parfois en grandes surfaces et surtout dans les magasins spécialisés.
Assya
 
Peut on remplacer le chocolat blanc par du chocolat noir ?
corinne-h42 Messages postés 46 Statut Membre
 
Facile à réaliser, beaucoup d'effet et super bonne. Pour le nappage on a pris du glaçage en poudre blanc dans lequel on a ajouté des colorants alimentaires (rouge et jaune).
Grand succès à refaire sans conteste.
Assya
 
Je souhaiterais faire cette belle buche puis je la faire sans gélatine ?
Kristell
 
Très belle bûche, j'ai bien envie de la faire. Mais où trouver le nappage blond? Je n'en ai pas vu su les sites des drives des hypermarchés. Pour le colorant alimentaire orange, je suppose que si je prend du rouge et du jaune, ça devrait aller.
Merci
Culinaire Amoula
 
@mitmit non c'est pas du nappage en poudre, j'utilise toujours dans mes recettes le nappage blond, il se vend en pot de plastique.
mitmit
 
Es ce que le nappage c est 60 g de poudre pour nappage ou de nappage préparé ?
Alsajodu03
 
Il vous faut lire ='' Pour finir'' et le tour est joué! Précédé d'une fourchette et d'un couteau à la fin de la recette
Jean-Patrick
 
JP974
Recette très simple à réaliser. Mais donnez une solution pour le nappage orange.
Assya
 
Peut on remplacer le chocolat blanc par du chocolat noir ?