Tartiflette au Reblochon de Savoie

Sonia -  
AigleFascinant30 Messages postés 1 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/358906-tartiflette-au-reblochon-de-savoie

AigleFascinant30 Messages postés 1 Statut Membre
 
Très bonne recette ????
Elod04@live.fr
 
Tof86 Messages postés 2 Statut Membre
 
Fenotte Dany
 
vite faite, économique, délicieuse
CaroParisao
 
Pas de crème dans une tartiflette. Merci. Sinon appelez ça autrement.
Lunddra
 
Il est tout naturel que chacun posée sa propre recette. Pour ma part, je préfère bien rissoler les lardons pour obtenir des sucs, puis ajouter les oignons émincés, couvrir et baisse la flamme pour étuver (quitte à ajouter un demi verre d `eau : facilitera le « décollement » des sucs de lardons). Pour ce qui est de la crème, je n'en utilise JAMAIS !!!! : j'ai la chance (j'en conviens) de travailler avec un TRÈS bon producteur de le reblochons de la Vallée des Aravis (74) et donc la crème devient obsolète (privilégiez la pastille VERTE !!) Bonne dégustation
evelyne_p99 Messages postés 2 Statut Membre
 
pour ma part, c'est un jeune savoyard qui m'a donné sa recette et à la place de la crème fraiche, c'est 50 cl de vin blanc que l'on met dans la poêle ou la sauteuse avec les lardons et les oignons (il en mettait 4) et pour ma part, je préfère
Utilisateur anonyme
 
C'est ma préférée
Christiane Sublet Messages postés 2 Statut Membre
 
tartiflette
Le reblochon doit être mis dans le plat, coupé en deux, la croute sur le dessus pour bien gratiner en haut et couler en bas
Alice-rédacJDF Messages postés 62 Statut Contributeur 1
 
Réponse à Sonia
Bonjour Sonia, merci de votre intérêt pour cette recette et votre vigilance. Nous avons corrigé la liste des ingrédients. Bonne dégustation.
Sonia
 
La crème fraîche ?
Est la crème fraîche on la mes quand?!! pour ma part je la mettrai juste avant la fin de la cuisson au moment du passage au four :)
Utilisateur anonyme
 
C'est ma préférée