Bûche aux marrons cœur de clémentine corse
Patricia
-
Isa -
Isa -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/358829-buche-aux-marrons-c-ur-de-clementine-corse
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/358829-buche-aux-marrons-c-ur-de-clementine-corse
Le coeur de clémentine avait beaucoup de gout lorsqu'il était encore chaud mais après l'avoir refroidi il est devenu fade et très compact. J'ai du recommencer la mousse marron car difficile à réaliser sans thermomètre.
Ma suggestion : Beaucoup de travail pour réaliser cette buche pour un résultat très décevant. à ne pas refaire.
Seul le cœur de clémentine m'a déçu, trop compact avec la dose de gélatine recommandée. Sinon un délice!
Ma suggestion : Mettre moins de gélatine dans le cœur clémentine pour un effet plus onctueux.
Effectivement le miel de chataignes masque un peu la crême de marrons, mais chacune des saveurs se valorisent les unes les autres.
Ma suggestion : J'ai utilisé de l'agar-agar à la place de la gélatine. Mettre 2g pour le sirop de clémentines et 4g pour la crême. avec 5 oeufs c'est largement suffisant pour 12 personnes.
Le miel de châtaignier donne un goût trop fort et on ne retrouve plus le goût de la crème de marron. Tentative très décevante!