Gâteau moelleux au citron

Céline -  
madeleine-b74 Messages postés 18 Statut Membre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/357110-gateau-moelleux-au-citron

madeleine-b74 Messages postés 18 Statut Membre
 
Mon gateau est plutot lourd que leger et dense que moelleux !!! La cuisson de 35 mn a 180oC etait trop. C'est peut-etre pour cela qu'il ne ressemble pas du tout a votre belle photo... Je pense qu'il sera quand meme mange mais je ne le referai pas.
delphine_c91 Messages postés 506 Statut Membre
 
Vraiment excellent, moelleux, léger, bien citronné, le temps de cuisson dans la recette est juste parfait!!
Juste un petit bémol, vraiment trop sucré, il y a en tout 400g de sucre entre le glaçage et la pâte, pour ma part, la prochaine fois, je mettrai 150g dans la pâte et 100 g pour le glaçage!!
Merci, je garde cette superbe recette !
patricia5-jdf Messages postés 16 Statut Membre
 
un delice
made-in-c Messages postés 70 Statut Membre
 
Bonjour Laura,

Je vous prie de m'excuser de vous répondre aussi tard, mais je suis actuellement très peu connectée. J'espère que je n'arrive pas trop tard, mais oui. Vous pouvez sans problème utiliser un autre moule. À bientôt.
laura
 
Bonjour au peut utiliser un autre moule ou pas
2013vg Messages postés 14 Statut Membre
 
Un régale, moelleux à souhait et très goûteux.
Je n'ai eu que des compliments et franchement il les merite.
Merci pour cette excellente recette
Vous pouvez vous lancer les yeux fermés vous ne serez pas déçus.
piemo
 
bonsoir je viens de faire le moelleux au citron ,mais je trouve que la quantité de levure est faible ,et mon gâteau n'a pas monté autant que celui de la recette .facile à faire merci piemo
benedicte-g83 Messages postés 8 Statut Membre
 
En madeleine avec moule silicone extra, je l ai fait dans 1 moule a savarin le glacage pour moi superflu trop de sucre
janine
 
J'ai fait la recette hier soir, le gâteau est retombé il y a un oubli dans la recette: commencer par le mélange oeufs sucre ensuite farine crème mais à quel moment on amalgame les 2 rien n'est dit.
elisabeth-s99
 
Parfait
Très bon gâteau moelleux bon goût de citron et très rapide.
Merci
sophie-s93 Messages postés 2 Statut Membre
 
parfait
Enfin j'ai trouvé une recette de moelleux au citron parfaite, j'ai mis un peu moins de sucre : 150 g m'ont semblé suffisant et l'on s'est régalé. Gout de citron parfaitement équilibré, à faire et refaire encore et encore .
Utilisateur anonyme
 
gateau moelleux au citron
excellent !! à refaire vite !
Ma suggestion : aucune !
bambou100 Messages postés 4 Statut Membre
 
Délicieux!
Le gâteau était vraiment délicieux, on sent bien le goût du citron et il est vraiment très moelleux!

Ma suggestion : Rien à modifier!
made-in-c Messages postés 70 Statut Membre
 
Yves Martial
Bonsoir Yves,

Pourtant c'est expliqué :
Préparer le glaçage, dans un bol, mélanger tous les ingrédients (200 g de sucre glace tamisés, 1/2 jus de citron, 25-35 g d'eau).
Lorsque le gâteau est tiède, avec une fourchette ou un cure-dents piquer sur toute la surface du gâteau.
Étendre et lisser le glaçage sur le gâteau à l'aide d'une cuillère à soupe.
Dégustez ce gâteau tiède ou froid.
J'espère que c'est un peu plus clair.
Bonne soirée.
Yves
 
Monsieur
La recette, m'a l'air excellente, mais j'ai un problème avec le glaçage qui n'est pas détaillé.
myriam
 
très bon.
rapide, simple et très bon.
Ma suggestion : j ai mis un sachet de levure chimique entier et il est bien monté.
made-in-c Messages postés 70 Statut Membre
 
Sarita
Bonjour Sarita,

En effet ce fut avec un petit moule.
Bonne journée.
sarita
 
gâteau au citron
J ai suivi exactement la recette...et mon gâteau n est pas monté...étais ce un petit moule dans lequel vous avez cuit votre pâte?
Utilisateur anonyme
 
Bon ms pas assez citronné
la prochaine fois je mettrais plus de jus de citron et de zeste , mais très moelleux à essayer à l'orange ...
Mais je garde la recette c'est sûr
Ma suggestion : Au lieu de napper avec une cuillère , je trempais le gâteau ( fait ds des petits moules ) ds le glaçage directement .
Céline
 
Vraiment très bon
Il est très bon. Il a une très agréable texture. Très facile à faire et assez rapide.
Ma suggestion : Par contre, j'ai mis une cuillère à soupe de maïzena et 110 g de farine sans gluten à la place des 190 g de farine de blé, et 100 g de lait de soja en guise de crème. Il me restait de la poudre d'amande que j'ai ajouté...
Céline
 
Vraiment très bon
Il est très bon. Il a une très agréable texture. Très facile à faire et assez rapide.
Ma suggestion : Par contre, j'ai mis une cuillère à soupe de maïzena et 110 g de farine sans gluten à la place des 190 g de farine de blé, et 100 g de lait de soja en guise de crème. Il me restait de la poudre d'amande que j'ai ajouté...