Cheesecake à la pistache et pépites de chocolat

Utilisateur anonyme -  
christelle-f71 Messages postés 6 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/355950-cheesecake-a-la-pistache-et-pepites-de-chocolat

christelle-f71 Messages postés 6 Statut Membre
 
Bien frais mais un peu fadoulle
Christelle Milesi
 
Bonjour Manu, Le fromage blanc est fabriqué avec du lait de vache entier ou écrémé qui est ensemencé avec des ferments et de la présure.
le fromage blanc battu est lisse et le fromage blanc en faisselle est granuleux.
Le premier est malaxé jusqu'à être débarrassée de son sérum et offre une texture homogène et veloutée.
Tandis que le second, présenté dans de petites barquettes percées, continue de s'égoutter doucement et conserve sa texture d'origine faite de grains onctueux.
Le fromage blanc s'apprécie frais ou cuisiné, en version salée ou sucrée. Ìl remplace facilement le beurre ou la crème dans des préparations comme les sauces ou les gâteaux, en y apportant une note acidulée.
Pensez à lui pour les légumes farcis, les charlottes,, les mousses et les tartes au fromage blanc ou cheeses-cakes.
Le Philadelphia est un fromage frais d'origine américaine, préparé à partir de lait de vache, que l'on appelle en anglais cream cheese. Le nom Philadelphia ne désigne pas une sorte particulière de ce fromage, c'est une marque déposée de l'entreprise Kraft Food Inc.
Ce fromage sans croûte, de consistance crémeuse très facile à tartiner, de couleur blanche, a un goût très discret, un peu salé, crémeux et très légèrement acide.
Idéal pour la réalisation des cheesecakes.
Le fromage blanc allié au philadelphia vont parfaitement ensemble pour la réalisation des cheesecakes.
Merci de l'interet apporté à ma recette.
Manu
 
Bonjour! Que-est-que vous intendez pour fromage blanc? Je connai le Philadelphia, mais vous parlez de Philadelphia et de fromage blanc! En plus, en Italie c'est ancore plus difficile!
aude-h61 Messages postés 2 Statut Membre
 
Cheesecake à la pistache et pépites de chocolat
On ne sent pas assez le goût de la pistache. La partie fromage était un peu trop compacte. Le biscuit du dessous est très bon.
Ma suggestion : Ne pas mettre les pépites, elles restent dans le fond de la préparation et n'apportent rien. Mettre plus d'arôme de pistache.
aude-h61 Messages postés 2 Statut Membre
 
Cheesecake à la pistache et pépites de chocolat
On ne sent pas assez le goût de la pistache. La partie fromage était un peu trop compacte. Le biscuit du dessous est très bon.
Ma suggestion : Ne pas mettre les pépites, elles restent dans le fond de la préparation et n'apportent rien. Mettre plus d'arôme de pistache.