Vol au vent version belge
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Christi_100 -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/355582-vol-au-vent-version-belge
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Très bonne recette...en tant que Belge, je confirme, ici beaucoup de personnes le font comme ça :-)
Ma suggestion : Ajouter un peut de citron à la cuisson des champignons, ça donne du peps
Pour moi, c'est comme ça que je fais le vol-au-vent, et c'est comme ce que le faisait déjà mon arrière grand-mère. La recette est vraiment très bonne et l'idée des salsifis est excellente, je n'y aurais pas penser. Merci beaucoup
"Les vol-au-vent sont des bouchées à la reine, mais plus grands. Le vol-au-vent est attribué à Marie-Antoine Carême (1784-1833), cuisinier et auteur d'ouvrage sur la cuisine, qui remplaça la croute (pâte à foncer) par une pâte feuilletée légère, d'où son nom. À l'origine, un vol-au-vent était destiné à plusieurs personnes.
En revanche, la bouchée à la reine est une invention de Marie Leszczynska, femme de Louis XV, qui aurait eu l'idée la première de ce vol-au-vent individuel. Les garnitures peuvent être identiques, mais aussi très variées, à base de viande, de ris de veau, de poisson, d'escargots, de champignons, le tout lié par une sauce à la crème." Wilkipédia
Ma suggestion : Le vol au vent se décline selon les régions et la recette de chaque cuisinier, selon une base de cuisson au bouillon et une sauce à la crème. Nul besoin donc de s'énerver, tout le monde a raison. C'est comme la sauce bolognaise et ses multitudes de variantes. Sur ce, bon appétit les internautes de tous pays.