"Beurre maison"

Elia -  
 COLOMBE -
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COLOMBE
 
SUPER RECETTE MERCI BEAUCOUP
Amiette
 
Le beurre obtenu à la consistance des beurres du commerce, la couleur aussi mais il est bien plus goûteux…. super!!!
Lineda C
 
Très bonne recette de beurre et très facile mais très long pour la fin
Pinpuss09
 
Super et simple
Voila
 
Complètement raté... J'ai une chantilly très grasse mais pas de beurre, malgré 15 minutes de blender un passé au torchon puis ré 15 minutes au batteur électrique et ré torchon....
Ikrame
 
Tres bonne recette merci
Gourmand
 
La recette oublie le rinçage du beurre à l’eau …
toto
 
Très bon ça !
angellia
 
parfait, ca a bien marché avec 40cl de creme fraiche 30%
Martine Mimet
 
excellent - et comment faire du beurre allégé ?
nlr
 
Et voilà! Ouf, sauvée.... Je me souviens avoir fait mon propre beurre une fois lorsque je travaillais à la ferme de McGill University et que mon lait était gratuit. Je récoltais ma crème chaque semaine et la gardais au congélateur jusqu'à ce que j'en ai suffisamment. Pas génial mon beurre mais un expérience et un tout petit début de savoir faire.
Lorie
 
Bonjour vous avez ajouté du sel
Donc le beurre est salé?
Gazelle
 
Le petit lait remplace le lait ou liquide dans toutes les préparations : gâteau, brioche, cake, sauce etc... Pour le conserver plus longtemps le petit lait peut être congelé.
Vaca
 
On fait qoui avec le petit lait après ?
AmelieG
 
Bonjour petite question, combien de temps peut on le conserver?
Saintadresse
 
Pour la crème, utiliser une crème à 40% minimum et la travailler à température ambiante. Puis il faut laver le beurre. Une fois le beurre bien égoutté du babeurre, il faut le laver à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
Et bien entendu, ne pas jeter le babeurre qui va faire une purée délicieuse, des gateaux moelleux, des gratins onctueux, etc.....
Sushi 2502
 
Je vais essayer cette recette, ça m'a l'air génial et facile à réaliser
Annette CABROL Messages postés 96 Statut Membre
 
Pour ceux qui ne réussissent pas le beurre, faites-le avec de la crème fraîche entière LIQUIDE et non épaisse, vous verrez que ça marche à tous les coup.
tontonjp62
 
Moi je le fais avec de la crème liquide entière et une bouteille vide et sa marche à tt les coup
Zymeria
 
Prenez votre creme fraiche au marché (fromagerie) vous verrez ca marche super bien, moi en 5/7mn peut etre au batteur electrique a main j'avais mon beurre !