Tartiflette au Reblochon de Savoie

agnès -  
claude_d67 Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   -
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claude_d67 Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Nadia
 
ggggggggg
 
un peu de Vin blanc sec
Joelle
 
Simple et delicieuse
cony73 Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Quand arrêterons nous de dire que le reblochon est de Savoie ??? Il vient des Aravis et cela se trouve en Haute-Savoie... tout comme le Gruyère ne peut être "que" Suisse. Des gens se battent pour les AOP ! Merci ! la cuisine est un art, ses origines sont une culture ! :)
liserone
 
je fais dorer 2 oignons et les lardons, je coupe les pommes de terre en rondelles et je les fait revenir avec de la graisse d'oie (1/2 h) je coupe le fromage en 2 dans l'épaisseur en laissant la croute, c'est bien meilleur § (encore 40mn)
Cuistot savoyard
 
Les pommes de terres en rondelles.
Pas de crème.
Des oignons.
Surtout le reblochon au dessus du tout croute en haut pour que ça fonde.
Michel
 
Monsieur
ce plat qui s'appelle ene "péla" en patois se fait avec des p d t
sautées des oignons frits des lardons en bien bonne quantité
arrosés unpeu de bon vin blans de savoie'Chignin)
Jean-luc
 
Sugestion
Pommes de terre rissolées
Ma suggestion : Moi je coupe les pommes de terre en dés et je les fais rissolées au wok dans un peu d'huile
Annie
 
Tartilette
Pour Agnès: les pommes de terre sont déjà cuites (liste des ingrédients).
agnès
 
encore mieux
le temps de cuisson total est insuffisant !
(cuisson de pommes de terre + gratinage)
Ma suggestion : faire revenir les pommes de terre (en rondelles ou en cubes) une demi heure dans la graisse
d'oie (ou de canard)....c'est excellent !
Nadia