La classique tarte aux mirabelles
Françoise
-
Ghislain44300 Messages postés 15 Statut Membre -
Ghislain44300 Messages postés 15 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/353576-la-classique-tarte-aux-mirabelles
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/353576-la-classique-tarte-aux-mirabelles
Ne l'appelez pas "classique" car ce n'est pas du tout cela.
La classique, la basique, la vraie :
Pâte brisée
Mettre les fruits coupés en deux, directement sur la pâte.
Eventuellement, saupoudré de sucre une fois dans l'assiette, mais se suffit à elle-même normalement.
La traditionnelle tarte aux mirabelles de Lorraine ne comporte pas de poudre d'amandes ni sucre glace sous les fruits. Une pate sablée ou sucrée un peu cuite à blanc puis des mirabelles et recuire. C'est tout.
Ma suggestion : Eventuellement, on brise dans le fond si les fruits sont très muirs ou très juteux, quelques biscuits secs de type "petit Lu".
Recette pour tarte aux abricots
La classique aux mirabelles n'a rien avoir avec cette recette. Déjà, on part avec une pâte sablée, pas d'amande, etc ....
Sans doute tres bonne cette recette mais lorsqu'on est quelque peu puriste ...... il ne faut pas l'appeler "la classique".
très bonne mais...
Ma suggestion : j'ai battu 2 oeufs avec 15 cl de crème liquide que j'ai versé sur les mirabelles, puis parsemé d'amandes effilées. c'est trop bon !!!