Gâteau à l'ananas

Utilisateur anonyme -  
canfrede Messages postés 20 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/351475-gateau-a-l-ananas

canfrede Messages postés 20 Statut Membre
 
je le fais souvent,je mets qq petits morceaux de gingembre confit, à chaleur tournante 1h suffisent et sans bain marie(mettre aussi le moule caramélisé 5 mn au congélateur avant de verser le tout.
chatroux60
 
Très bonne recette - gâteau très apprécié de tous mes invités - facile et avantage de faire ce dessert la veille -
isabelle.r48 Messages postés 40 Statut Membre
 
Excellent
marite44 Messages postés 8 Statut Membre
 
délicieux dessert rafraichissant à cuire sans bain-marie. On peut mettre du rhum à la place du kirsch.
Marie Ange
 
Super ! un régal Mais peut on remplacer l'ananas par conserve de poires ? Qu'en pensez vous ?
Merci pour votre réponse
geni
 
ça cuit 1h30, mais à quelle température, cela n'est pas dit ? pour éviter que ça accroche au fond, c'est peut-être mieux de faire un bain-marie, comme l'a suggéré quelqu'un ?
françoise
 
extraordinairement bon
ce n'est pas tout à fait un gateau mais c'est exceptionnellement bon à refaire et à refaire bravo Merci encore
Ma suggestion : 100 gr de sucre suffise
suzie-c Messages postés 46 Statut Membre
 
Très très bon
Malgré sa texture particulière ce gâteau est fameux.

Ma suggestion : J'ai laissé quelques morceaux, c'est encore meilleur
florence.m56 Messages postés 6 Statut Membre
 
Hummm
Il était très bon ! :)
Utilisateur anonyme
 
gâteau à l'ananas ;
très bon mais mes ananas ont un peu collé au fond du moule !
Utilisateur anonyme
 
trop surcé
c'était bon mais un peu trop sucré, à refaire avec moins de sucre
Utilisateur anonyme
 
Dessert favori
Délicieux et fastoche !!!
genevieve-l73 Messages postés 2 Statut Membre
 
Gâteau à l'ananas
Très bon et facile à faire.
Ma suggestion : Je ne fais pas chauffer la purée d'ananas.
emmanuelle
 
j'ai adoré
Super !!! je cherchais un dessert leger, ss trop de farine, original, frais.. et cette recette a tt !!! je n'avais pas de kirsh j'ai mis un peu de rhum ! j'ai adoré, je le referais cet été et je suis certaine que ce dessert aurait bcp de succés !! merci !!!
Ma suggestion : rien a redire... comme je suis une super gourmande je le servirais peut etre avec une boule de glace...mais c parfait comme ça !!!
zineb
 
gateau à la ananas
Salut c est bon si on ajoute un de bicarbonate sera mieux
catherine laroche Messages postés 14 Statut Membre
 
gateau à l"ananas
Cela fait plusieurs fois que je le fais avec autant de succès
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de kirsch parce que je n'aime pas, pas de citron non plus car je n'en avais pas par contre j'ai doublé les proportions pour remplir un moule à savarin et j'ai fais cuire au bain marie, c'est à refaire encore
Annick
 
gâteau à l'ananas
Bon dessert très rafraichissant.
Ma suggestion : Depui 1979,je réalise un flan Antillais, très
semblalle;sans citron, sans kirch,avec 2 verres
à liqueur de rhum.Recette relevée dans Modes et
Travaux ( Avril 1979) toujours très apprécié.
Utilisateur anonyme
 
gateau à l'anans
je n'ai pas encore fait ce gateau, je suis étonnée de la petite quantité de farine.
j'attends la confirmation pour me mettre à faire ce gateau qui me semble bien appétissant.
catherine laroche Messages postés 14 Statut Membre
 
gateau à l"ananas
Cela fait plusieurs fois que je le fais avec autant de succès
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de kirsch parce que je n'aime pas, pas de citron non plus car je n'en avais pas par contre j'ai doublé les proportions pour remplir un moule à savarin et j'ai fais cuire au bain marie, c'est à refaire encore