Tapenade de tomates et d'amandes grillées

Utilisateur anonyme -  
 fabron -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/351157-tapenade-de-tomates-et-d-amandes-grillees

fabron
 
une tapenade sans capre ça ne peu pas être une tapenade!
gourmande8340 Messages postés 8 Statut Membre
 
recette très bonne seulement cela n'est pas une une tapenade il faut l'appeler autrement car la recette ne contient pas de capres donc pas "tapenade"
Utilisateur anonyme
 
Bonjour @Oule, je vous confirme que cette tapenade peut se congeler s'il vous en reste. Bien sur, il ne faudra pas la décongeler au micro-onde mais à température ambiante. Et pour sa conservation au frigo, je la recouvre d'huile d'olive et elle se garde ainsi une dizaine de jours.
Oule
 
Excellente!j en fais s a chaque apéros!! Par contre je me demandais combien de temps elle pouvait se garder au frigo et si elle pouvait se congeler?
chantal-m14 Messages postés 92 Statut Membre
 
J'ai testé' et j'avoue avoir été agréblement surprise. Très bien . À refaire pour épater les amis !
Charentaise
 
Un mot, un seul.
Génial!!!!!!!
Utilisateur anonyme
 
@Delphine (comment. du 21.10.16) : merci de lire les précédents commentaires surtout celui du 28 août 2013 ; de plus, cette recette doit effectivement contenir des câpres mais Journal de Femme ne permet pas de modifier les recettes une fois éditées.
Je vous invite donc à consulter mon blog où la recette est au point : http://www.recettesdecuisinedumonde.com/tapenade-rouge-tomate-amandes-grillees/
Et pour info : le fois gras sans fois gras existe déjà ;-)
Julie
 
Première fois que je mets un avis... Mais ça en vaut la peine, cette tapenade est vraiment fabuleuse, fraîche grâce au basilic et très savoureuse. Tout le monde me demande la recette! Et j'aime tout particulièrement le mélange très sain (faire juste attention aux allergiques aux amandes). J'ai l'habitude d'utiliser plutôt de la poudre d'amandes que je fais griller directement sur une poêle plate. Dernièrement pour un baptême j'en avais garni des tartelettes-bouchées, qui ont rajouté un petit goût sucré vraiment très bon. Bravo!
quiproquo
 
super simple, et délicieux.
chkinou2 Messages postés 6 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Super
Brigitte
 
Merci de votre réponse ; je vais pouvoir l'essayer avec de bonnes tomates pleines de soleil !!
Utilisateur anonyme
 
Oui, les tomates séchées sont dans l'huile car plus souples.
A lire tous les commentaires, je vois que chacun l'ajuste à sa façon et c'est ça aussi l'art de la cuisine. Goûter et ajuster selon ses gouts. Chez nous, on aime beaucoup l'ail alors on y va pas de main morte !!
Brigitte
 
Bonjour,
J'aimerais beaucoup essayer cette recette.
Pouvez vous me dire si vous utilisez des tomates séchées dans l'huile ou non ?
Merci pour cette précision.
Cordialement,
isabelle
 
sublime decouverte
absolument délicieux léger cela a ravi toutes les personnes invitées
Ma suggestion : je ne mets que la moitié d'amandes grillées je rajoute quelques capres et plus de tomates environ 150 g comme le suggerait une autre personne je le sers sur des blinis légers faits maison ou sur du pain grillé
Utilisateur anonyme
 
evaaurel
Bonne recette , sa change des autres tapenades merci
Ma suggestion : - de tomates 65g suffisent , 1c a s de citron en plus et 50 g d amandes pour ma part .
eleonore-l49 Messages postés 48 Statut Membre
 
Incomparable
c'est tout simplement délicieux et facile à faire
Ma suggestion : Rajouter de l'huile directement dans le mixer pour faciliter l'obtention d'une pâte homogène
poupoule5969 Messages postés 6 Statut Membre
 
Tapenade de tomates et d'amandes grillées
Excellent, à chaque fois que je la prépare c'est un vrai succés.
Je sers cette tapenade avec du pain azyme, de la baguette ou des moricettes natures mais qu'importe c'est toujours une réussite.
Utilisateur anonyme
 
Une tapenade qui change
Fany
 
Petites modifications
A celles qui ont appréciées cette recette, je l'ai modifiée et elle est encore meilleure : avec un peu plus de tomate (150g) plus de tomates séchées (5 ou 6), des olives vertes au lieu des noires, et pas de jus de citron (c'est inutile) Essayez, c'est encore meilleur !

A Mme Daniele B.B : cette recette est tirée du mensuel Vie Pratique Gourmand n°42 de juin 2004, ainsi que son titre. Je vous laisse le soin de leur écrire votre leçon d'étymologie qui nous a rendu plus intelligentes grâce à vous. Testez donc cette recette en y ajoutant des câpres et donnez nous votre avis qui sera sûrement bien plus constructif. Merci.
laurence-b83 Messages postés 2 Statut Membre
 
Facile, rapide et bon
Ma suggestion : Mettre moins d'ail car le cas est très prononcé
isabelle
 
sublime decouverte
absolument délicieux léger cela a ravi toutes les personnes invitées
Ma suggestion : je ne mets que la moitié d'amandes grillées je rajoute quelques capres et plus de tomates environ 150 g comme le suggerait une autre personne je le sers sur des blinis légers faits maison ou sur du pain grillé