Bûche roulée chocolat-caramel

Nélita -  
 Alex -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/350559-buche-roulee-chocolat-caramel

Alex
 
Excellente recette!
Lola
 
Comment doit être la crème fleurette ? Liquide? Épaisse ? Et combien de % de matière grasse ?
Lola
 
La crème fleurette doit être a combien de % de matière grasse ? Doit elle être liquide ou épaisse ?
gwenaelle-l31 Messages postés 4 Statut Membre
 
Très bon et simple à réaliser
Oo
 
Lol
Chaimae
 
Très délicieux
mmmm j'aime le cacao
Ma suggestion : bravo !!!!
polo
 
Il y a trop de chocolat dans la mousse, le chocolat masque le gout du caramel. Dans la recette du glaçage que j'ai suivi à la lettre, il y a beaucoup trop de gélatine. Cela donne une texture caoutchouteuse pas très agréable en bouche. Il faudrait dire à votre chef de revoir les proportion!
Serial.caker
 
Je l'ai testé à Noël, elle était aussi bonne que belle. Un vraie réussite
lyes
 
très délicieuse
Cuisi'Ness
 
Très bonne bûche. Il faut aimer la génoise un peu sèche (c'est mon cas !) sinon je conseille de la puncher avec un sirop. Par contre, je n'ai pas trop apprécié le glaçage, trop gélatineux et désagréable en bouche. La prochaine fois, j'utiliserai le reste de mousse (il en restait pas mal mais peut se servir à part !) pour faire la finition (un peu plus "à l'ancienne" !) ou faut-il mettre moins de gélatine ?
Comme vu dans d'autres commentaires, j'ai mis la préparation de la mousse au frais pendant 1/2h pour qu'elle prenne et pas de souci pour l'étaler !
gwenaelle-l31 Messages postés 4 Statut Membre
 
Excellent
Utilisateur anonyme
 
Délice de Noël
Utilisateur anonyme
 
buche chocolat caramel
plutot bon mais on sentais peu le caramel
Ma suggestion : mettre plus de caramel et un peu moins de sucre
Caroline
 
Decue
J'ai visualise la recette plusieures fois avant de la realiser. Les dimensions n'ont pas ete precisees pour la genoise et du coup la mienne a ete trop epaisse. En la roulant elle a beaucoup craquee, je conseillerais donc d'utiliser la methode du torchon humide pour faconner sa buche. J'ai laisse refroidir mon chocolat avant de le melanger a ma creme fleurette et je l'ai ensuite laisser reposer une demi-heure au refrigerateur. Pour ce qui est de la gelatine, je me demande s'il y en avait trop. J'ai suivi les conseils de la recette et laisse reposer ce melange jusqu'a 39 degres. A ce stade, le chocolat etait trop ferme, gardez donc un heure sur votre concoction!
Ma suggestion : Bien que la genoise ait ete legere, je vous recommenderais de la puncher avec un sirop. J'ai trouve la buche seche :(
celineducat Messages postés 18 Statut Membre
 
Un pur délice
Buche très facile à faire et qui est moelleuse. Un vrai régal.
Ma suggestion : La mousse était trop liquide. Je pense qu'en la laissant prendre une demi heure au frigo, on pourrait l'étaler plus facilement. Pour faire ma buche, j'ai divisé toutes les quantités par deux.
Linouchm Messages postés 187 Statut Membre
 
Très bon
Ma suggestion : J'ai modifié la recette en y intégrant une mousse au caramel beurre salé. Délicieux
Bernadette
 
Extra
Super bonne et en plus magnifique ! Juste eu un peut de mal à faire des filets avec le caramel ! Merci pour la recette
Bernadette
 
Parfait
Merci pour cette recette , un peux longue a faire mais très beau résultat .
magali
 
très bon mais attention aux quantités
bûche assez réussie mais les quantités sont à diviser par 2 pour la génoise, la ganache et le glaçage. Bien monter la chantilly sinon ganache trop liquide. mais sinon bûche très bonne.
anne-sophie
 
super, mais attention la mousse !
mousse loupée... beaucoup trop liquide.
Je diviserai la portion de crème chantilly par deux la prochaine fois...
Ma suggestion : le biscuit est super, ne pas hésiter à renverser le gateau sur un torchon humide au sortir du four. ensuite le rouler dans le torchon. Le dérouler avant que le torchon ne soit sec, sinon réhumidifier pour le pas casser le biscuit...
Diviser la crème par deux pour garder la consistance de la mousse ?
La mienne était beaucoup trop liquide et il m'en restait 500 gr après avoir fini la bûche !
Oo
 
Lol