Terrine chocolat au lait au caramel et spéculoos
Audrey
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AllieBiZoo Messages postés 1170 Statut Membre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/350204-terrine-chocolat-au-lait-au-caramel-et-speculoos
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bon et original mais un peu lourd (pourtant j'avais fait dans des minis moules) je pense aussi qu'il faut diminuer la quantité de beurre.
Merci pour cette excellente recette, très fine, très facile et ultra rapide à préparer, et qui a en plus l'avantage de pouvoir se faire plusieurs jours à l'avance car, vu les ingrédients qui la composent, elle se conserve très bien plusieurs jours au réfrigérateur. Il faut juste bien penser à la sortir du frigo une bonne heure avant de la déguster, pour qu'elle soit à bonne consistance. Personnellement, je l'ai faite dans un moule coeurs en silicone Tupperware de 6 alvéoles remplies jusqu'à 1/2 cm du bord et il m'a fallu 1 fois 1/2 les proportions indiquées (soit : 1 tablette 1/2 de chocolat Nestlé Dessert Caramel, 150g de beurre 1/2 sel et 12 spéculoos). C'était parfait, y compris le démoulage, qui s'est fait sans problème, alors que je n'avais ni mouillé, ni huilé, ni beurré les alvéoles du moule.
Ma suggestion : Surtout, ne rien changer ! La recette est parfaite ainsi.
Pour un goûter d'enfants, j'aurais tendance à mouler la préparation dans un moule en silicone carré ou rectangulaire, et une fois démoulé, à couper des petits cubes, que je servirais avec des piques en bois (pique à apéritif).
simple,vite fait et super bon
C'etait pas mauvais, mais il faut diviser la quantité de beurre par 2 au moins.....!