Bûche chocolat et caramel au beurre salé

virginie -  
 AuxDoigtsAgiles -
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AuxDoigtsAgiles
 
Très bonne bûche. Génoise râtée alors que je ne la rate jamais (est-ce le cacao?)
Au final, sortie du four mis dans un linge humide comme je fais habituellement pour pouvoir la rouler mais quand elle a refroidit difficile le garnissage avec la glace.
Sur le dessus, j'ai fais une Chantilly chocolat/caramel beurré salé puis mis au congel le temps indiqué.
Quand je l'ai sortie pour piquer la suite de mes décos, impossible de planter!!!
J'ai commencer à me dire, que j'avais raison la recette de la génoise n'est pas bonne.
Et!... Et, quand nous sommes arrivés à la dégustation de ma fameuse bûche.
Impossible de la couper tellement elle était dure.
Comme j'avais de gros doute, je l'ai sortie 45mn avant du congélateur et mis à température ambiante et rien, dure de chez dure!!!
Dommage, mais je pense que l'an prochain, je ferai ma génoise à moi et la glaçe comme sur la recette.
nathalie
 
Très dur de melanger tous les ingrédients et au final impossible de rouler la pate
FIONA DU 92
 
J adore recette un peu dur mais réussi comme même et puis aussi c est la buche que je ferai toujours a Noël BRAVO :)
Michèle
 
Delicieuse
Recette facile et délicieuse
Je recommence pour le 31
Ma suggestion : J'ai fait un glacage au chocolat noir pour une finition plus soignée
christiane chevallet Messages postés 10 Statut Membre
 
bûche chocolat caramel salé
décongélation puis recongèlation de la crème glacée pas vraiment conseillée
Zouzou
 
Beurre
Quand faut-il mettre le beurre svp?? je vais commencer ma buche, il me faudrait une réponse assez vite. Merci pour cette recette qui à l'air délicieuse !
Nathalie
 
Glace ?
Bonjour, cette recette à l'air bonne et simple à réaliser mais de quelle glace parlez-vous ?
virginie
 
Râtée
et le beurre, fallait mettre quand ? j' ai suivi la recette à la lettre et me suis retrouvée avec mon beurre à la fin, j' ai dû mal lire me suis-je dit, il ne fallait pas de beurre.
Résultat une génoise impossible à rouler (elle se cassait de partout), je ne l' ai donc pas roulée superposée, mise 6 heures au congél (comme indiquée), impossible à couper tellement elle était dure.
Zouzou
 
Beurre
Quand faut-il mettre le beurre svp?? je vais commencer ma buche, il me faudrait une réponse assez vite. Merci pour cette recette qui à l'air délicieuse !