Bûche pâtissière à la vanille et aux amandes grillées

Marge -  
 Gourmandes -
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Gourmandes
 
Je compte la faire pour Noël ????
Pauline
 
2 fois j ainessayer zero
Miamiam
 
Ma bûche depuis plusieurs années ! Délicieuses
J'en fais une au café sur les même bases
Hater45
 
Trop dur
Farlifanette
 
Je fais cette recette chaque année depuis 10 ans, je ne l'ai jamais ratée et c'est un franc succès à chaque fois!
Aude70
 
Super biscuit, supers amandes, rien à dire de ce côté. Pour la crème, ce fut une horreur de la voir trancher mais j'ai réussi à la rattraper avec un bain marie bien chaud (ils ne précisent pas la température en fait ...) et le batteur à fond, le résultat était parfait ! Alors ne jetez pas tout si ça arrive !
Moon
 
Les blancs d'oeufs font des grumeaux et liquéfient la crème. J'ai dû rattraper la texture à la Maizena...
Pralinette
 
Manque de précisions sur la recette.
Le temps pour chauffer le sucre est trop important (5mn bonne minute au lieu de 8).
Et il n y a pas suffisamment de crème.
Mais vu que la recette ne précise pas la LxL ...
Gigi
 
Cest vraiment la meilleure recette de la bûche traditionnelle. Si votre crème semble ratée avec le beurre dun côté et du jus de l autre, pas de panique ! Cest que le beurre était trop froid.__Posez le saladier sur le bain marie en battant la crème. Quand elle sera à la bonne température, la crème deviendra bien homogène et lisse.__Autre astuce : je prépare un 2e sirop moins sucré et avec une cuillère à soupe de rhum ambré dont je badigeonne le biscuit avant détaler la crème et de rouler la bûche. Elle est super moëlleuse.
Anonyme
 
Vraiment je déconseille sur tous les plans : biscuit inexploitable, crème pareil, une grosse déception, ne perdez pas votre temps
Jo
 
La génoise bien, par contre la crème est trop liquide impossible de garnir le biscuit. Je l ai quand même utilisée. __Cette recette doit être corrigée pour ne pas gaspiller.
Jpcrob
 
Très bon même au grand marnier
oceane_du_14
 
Très bon biscuit en revanche la recette de la crème et à revoir c'est un vrai désastre !
Caro
 
Trop de beurre donc le goût de la vanille ni ai plus dommage
C
 
Pour ma part, il n'y avait pas assez de crème et celle-ci avait une bonne consistance.
Du coup, c'était un peu sec
A.b
 
Recette du biscuit est parfaite, par contre la crème beaucoup trop liquide, très déçue __2 sur 5
Ode
 
Pour la génoise j'ai ma propre recette, pour la crème........beaucoup trop liquide !
Ghh
 
Trop
Cc
 
Beaucoup trop de beurre, échec avec la crème dommage...
Dimine
 
Excellente bûche traditionelle réalisée l'année dernière, cette année je la tente au praliné.