Mon gâteau "madeleine" aux pommes

3 Messages postés 5843 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   -  
 Marie-Ange GUIGON -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/349947-mon-gateau-madeleine-aux-pommes

Marie-Ange GUIGON
 
Génial. Je le fais régulièrement et chaque fois c'est toujours un régal
Merci
Pascou81
 
Le mien n'est pas bcp monté. 800g de pommes est-ce sans peau et pépins?
Creolita
 
Bien qu'il ait quand même convaincu mes invités, j'ai été déçue par le cotê clafoutis....bon clafoutis toutefois....mais bien loin de la madeleine que j'attendais....
mamoune06
 
Excellent gâteau à refaire, j'ai mis un paquet de levure et de la farine standard le gâteau a levé comme sur la photo.
Nat62
 
Trés bon ,c'est pas trop sucré,trés molleux j'adore
francoise-p24 Messages postés 2 Statut Membre
 
il est certes très bon mais pas du tout levé comme sur la photo ; il a plutôt la consistance d'un clafoutis
carole
 
J'ai tenté de le faire 2 fois et il ne monte pas ... je suis pourtant la recette à la lettre ... deçue
marie-christine-b88 Messages postés 33 Statut Membre
 
Très très bon. Plusieurs fois que je le fais et toujours un régal. Il est très apprécié et on me demande la recette. Ne pas avoir peur la première fois. Il y a peu de pâte par rapport au volume de pommes. Mais c'est normal. Par contre il faut respecter la taille du moule pour avoir un gâteau épais.
Merci pour avoir partagé votre recette.
IsaPrune
 
Excellent, je le fais régulièrement depuis quelques mois et à chaque fois un sacré succès, mon gâteau est parfaitement levé comme sur la photo en suivant scrupuleusement la recette
Caro
 
Mon gâteau n est pas levé comme sur la photo. Dommage. ,
BZH Sandra Messages postés 26 Statut Membre
 
Pas encore d'avis, mais juste une question avant de le tester... Pourquoi ne pas utiliser de moule en silicone ? Y a 'til une raison particulière à celà ? Merci d'avance pour une réponse rapide. J'ai hâte de tester ce gâteau qui a l'air absolument délicieux !!!
Gourmande
 
excellent.Je n'ai pas mis les dés de pomme dans le jus d'un citron, les zestes sont suffisants. Je note la recette que je referais avec plaisir.
Poppy
 
Délicieux
Merci pour cette recette; j'ai fait un tabac auprès de mes amis!
Rien à changer, c'est moelleux, plein de fruits, pas trop sucré. Je ne sais pas si le gâteau se conserve, il est englouti dès que je le présente.
francoise-j87 Messages postés 2 Statut Membre
 
très bonne recette a refaire
gourmndises
 
il est moins levé que sur la photo , je vais essayer de faire avec de la farine ordinaire plus mon sachet de levure et non de la farine avec levure incorporé !
patricia11-jdf Messages postés 4 Statut Membre
 
Gâteau madeleine aux pommes
Excellent et c'est vrai presque meilleur le lendemain
Ma suggestion : Je n'ai mis que 100 g de beurre et 600 g de pommes en tout petis dés et c'était parfait.
Utilisateur anonyme
 
Moelleux
Bon gateau du dimanche après midi en effet, bien moelleux.
christine1962 Messages postés 2 Statut Membre
 
excellent
j'ai réalisé ce gâteau pour un gouter entre copines, elles l'ont toutes apprécié, très facile à faire et vite fait, parfait pour moi qui ai du mal a réussir la pâtisserie
Ma suggestion : ne rien modifier à la recette
lina-d52 Messages postés 4 Statut Membre
 
mme DI GIUGNO LINA
oui il est bon et léger
Ma suggestion : avec de la glace à la vanille il a été apprécié par mes fils
Utilisateur anonyme
 
gâteau moelleux aux pommes
Un excellent gâteau pour le dessert ou le goûter des enfants. Très moelleux. Je l'ai testé auprès de plusieurs personnes, un succès à chaque fois.
Ma suggestion : Surtout ne rien changer, il est délicieux comme il est.
Utilisateur anonyme
 
gâteau moelleux aux pommes
Un excellent gâteau pour le dessert ou le goûter des enfants. Très moelleux. Je l'ai testé auprès de plusieurs personnes, un succès à chaque fois.
Ma suggestion : Surtout ne rien changer, il est délicieux comme il est.