Gâteau au chocolat sans cuisson
nelly
-
Meme -
Meme -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/349431-gateau-au-chocolat-sans-cuisson
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/349431-gateau-au-chocolat-sans-cuisson
Eviter les grosses tranches !
Ce gâteau est bien sûr "lourd" mais il ne faut pas le déguster en grosses tranches. Il faut le sortir du réfrigérateur au moins 30-45 minutes avant de le déguster (il sera plus moelleux) et découper des tranches fines. Si vous faites des tranches plus grosses ce sera moins agréable, mais je peux vous dire que je suis loin d'être une ado et mon entourage non plus, et tout le monde peut en manger !
Ce gâteau est bien sûr "lourd" mais il ne faut pas le déguster en grosses tranches. Il faut le sortir du réfrigérateur au moins 30-45 minutes avant de le déguster (il sera plus moelleux) et découper des tranches fines. Si vous faites des tranches plus grosses ce sera moins agréable, mais je peux vous dire que je suis loin d'être une ado et mon entourage non plus, et tout le monde peut en manger !
Je ne referai plus cette recette
Pour les doses j'ai pris comme indiqué une brique de lait concentré sucré de 400 gr et une tablette de chocolat pâtissier, par contre je n'ai mis qu'une moitié de paquet de petit Lu, j'ai trouvé que c'était suffisant.
Contrairement aux autres avis ce n'était pas trop sucré ni écoeurant! Les petites tranches sont une bonne solution pour éviter un aspect bourratif.
très bon, on y retourne souvent
Ma suggestion : après avoir fait le mélange, verser dans le moule, mais ne surtout pas tasser, penser à le sortir du frigo au début du repas, il sera moins dur au moment de le manger
ecoeurant. aucun intérêt
Gâteau assez simple, mais comme noté par d'autres, le poids des petit-beurre et du chocolat devrait être donné. Le résultat est assez mastoc, mais si c'est accompagné de petits fruits ou de glace ou de mousse, c'est meilleur.
Bof très déçu du goût, de la substance en bouche, et très écœurant je ne le referai pas
il m'a l'air bon ton gateau, moi je suis pas difficile, a testé et je te donnerai mon avis aprés
il m'a l'air bon ton gateau, moi je suis pas difficile, a testé et je te donnerai mon avis aprés
il m'a l'air bon ton gateau, moi je suis pas difficile, a testé et je te donnerai mon avis aprés
Ce gâteau est bien sûr "lourd" mais il ne faut pas le déguster en grosses tranches. Il faut le sortir du réfrigérateur au moins 30-45 minutes avant de le déguster (il sera plus moelleux) et découper des tranches fines. Si vous faites des tranches plus grosses ce sera moins agréable, mais je peux vous dire que je suis loin d'être une ado et mon entourage non plus, et tout le monde peut en manger !
C'est vraiment très lourd. Sans plus d’intérêt. Le dessert a faire pour les ados qui sont capables d' ingurgiter ce genre de choses.