Biscuits Granola maison

Marie -  
 Lau.rie -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/349025-biscuits-granola-maison

Lau.rie
 
Excellents. Pas trop gras pas trop sucrés et goûteux !!
Geraldine
 
Il faut avouer que ces biscuits n'ont pas du tout le goût des Granola. Déception de toute la famille.
patricia-m78-jdf Messages postés 14 Statut Membre
 
tout le monde a adoré à la maison. J'ai juste modifié les quantités de farine de sarrazin et blanche (plus de blanche que de sarrazin). Pas mal, de l'avis de chacun très proche des granola.
J'en refais régulièrement.
sandrine56550
 
J'ai respecté les ingrédients, j'ai juste mis juste du beurre salé à la place du beurre doux (j'habite en Bretagne). Il faut que les gâteaux soient assez épais, environ 1 cm et les faire cuire 15mn . C'est très bon, ma fille les a trouvé meilleur que les originaux.
claire_f3 Messages postés 30 Statut Membre
 
Je n'avais pas de farine de chataigne : je l'ai remplacée par de la farine de blé classique. Ainsi, c'est vrai qu'on sent beaucoup le goût du sarrasin... à réduire peut-être, ou remplacer l'ensemble par de la farine complète.
J'ai mis un peu plus de beurre (100g), et la quantité de chocolat indiquée (100g) est largement suffisante pour la quantité de sablés réalisée. On peut tartiner généreusement :)
Globalement c'est plutôt pas mal, la texture est bonne, le goût original, mais (peut-être que c'est simplement à cause du manque de farine de châtaigne) ça n'a pas vraiment le goût du granola !
patricia_m17 Messages postés 2 Statut Membre
 
Vous voulez des vrais Granola maison ? Allez sur le site supersuperette, vous y trouverez beaucoup de recettes maison qui ressemblent à s'y méprendre aux produits industriels. Le gout est là, mais exit tous les additifs, conservateurs,colorants....
Sabrina
 
moyen
Gâteau très sec et on sent trop le goût du sarrazin. C'est une bonne base de recette et j'ai modifiés certaines quantités qd j'ai refait la recette
Ma suggestion : Plus de beurre et moins de farine de sarrazin
claire-f21 Messages postés 2 Statut Membre
 
Très bon
Ma suggestion : Je n'avais pas de farine de châtaigne
J'ai mis 45g de farine de blé noir et 155g de farine blanche.
Et du chocolat milka fondu sur le dessus.
Alicia
 
Trop bon !
jai un peu modifier 200g farine complete et 80g de beurre bridelight et chocolat noir lindt vanille de madagascar une tuerie !!!! merci pour ta recette :)
Ma suggestion : ne pas oublier que granola c industrielle donc ont ne peu pas refair exactement pareille !! mais moi jtrouve les mien tout aussi bon et moin gras surtout ;)
nestea885
 
bof
Nous avons été très déçus,je pense qu'ily a un probleme dans les proportions de farine. On ne sent que le gout su sarrazin. Absolument rien à voir avec des GRANOLA. Je crois que c'est le chien qui va les manger....
Mélanie
 
Biscuits
Bons,mais à essayer avec un peu moins de farine de sarrasin
Utilisateur anonyme
 
Bluffant ! ! !
très bon biscuit , se rapproche en effet des "véritables" granola !
Je garde cette recette .
Merci de l'avoir communiquée

Ma suggestion : j'ai utilisé de la farine pour faire du pain qui comporte aussi des graines style tournesol , en fait je n'avais pas celle qui était préconisée et le résultat délicieux ça a beaucoup plu : ( famille , collègues )
Pour le nappage j'ai utilisé du chocolat pas à pâtisser vu pas de cuisson ...
alex
 
superbe!
un regal tout simplement et d'une grande facilité .. perso jai opté pour un nappage choco noir
joelle
 
biscuits granola
je trouve qu'ils ont un gout de poisson et mon grand de 17 ans les a trouvé très mauvais j'ai dû les jeter. il y a un problème dans cette recette
Ma suggestion : peut-être trop de farine de sarrazin?!
Utilisateur anonyme
 
Mes granola
Délicieux! A refaire
soledad
 
bon
je ne sais pas qu'elle est la farine qui donne se gout si particulier, moi j'ai aimé, mais mon mari pas du tout lui qui adore les "commerciaux"
Utilisateur anonyme
 
Trop bon
Le gout ne ressemble pas aux granola, mais est excellent!!! C'est meme meilleur!!
Utilisateur anonyme
 
excellent
vraiment très bon!à faire avec les enfants qui auront le plaisir de napper les biscuits avec le chocolat fondu!
Utilisateur anonyme
 
bon
très bon, ne rien changé, veiller quand même à l'épaisseur des biscuits, personnellement il était un peu trop épais.
Morgane
 
Super
Recette extra, toute ma famille était ravie !
Ma suggestion : J ai utilisé du chocolat noir et j ai mis les gâteaux 5 minutes au congélateur pour que ça durcisse plus vite.