La tropézienne

Utilisateur anonyme -  
 anonyme -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/348883-la-tropezienne

anonyme
 
très bonne recette
Mimi
 
Je ne garde pas cette recette , elle ne correspond pas à mes attentes
Sissi
 
Je l'ai totalement ratée......moi ou les ingrédients?! Snifff
elieth
 
"Réfrigérer 12 à 14 heures ". Ce n'est pas une erreur ? Merci.
Caroline
 
Bonjour pour la crème il faut monter la crème fleurette en chantilly légére avec le beurre ou le mètre après merci de votre réponse
eve03
 
trop bon
Fatima
 
Je n ai pas encore fait la recette mais je constate que ce n'est pas l originale. Traditionnellement on met de la fleur d oranger dans la brioche ou dans la crème ( je ne m en souviens plus)
daisy_s Messages postés 2 Statut Membre
 
Excellent
Elyane
 
Ratage complet. La pâte n a jamais levé . J ai voulu suivre votre recette à la lettre. Mal m'en a pris Je n ignorais pourtant pas qu il ne faut jamais mélanger la levure avec le sel.
DOMID45 Messages postés 9 Statut Membre
 
Je viens de faire cette recette mais catastrophe le gateau n'a pas levé donc juste mangeable . Je pense que cela vient de la levure que j'ai utilisé . Je réessaierai de le faire mais la trop déçue pour le moment.
nick
 
extrêmement bonne
js
 
sa ma l' air appétissant,mais j'ai pas encore gouté
tonia
 
la tropézienne
Jamais on ne mangera chez soi une vraie tropézienne, il y manque l'ingrédient magique qui est et reste à St-Tropez dommage pour nous.
C'est ce petit plus qui fait que je ne mange plus de tropézienne ailleurs qu'à St-Tropez.
Françoise
 
Tarte briochee a la creme chantilly
Cette tarte n'a rien a voir avec la vraie tropezienne, en effet, la creme de cette recette est faite a partir de 2/3 de creme chantilly et 1/3 de creme patissiere, ce qui donne une creme chantilly parfumee a la vanille alors que la vraie creme est faite en grande partie de creme patissiere, ce qui lui permet de rester ferme.
bref, tres decevant , car le gateau s'est completement aplati , et le gout n'a rien a voir avec la vraie tarte tropezienne
Ma suggestion : revoir la creme
souade_b Messages postés 20 Statut Membre
 
Fleur d'oranger
Je n'en ai pas mis à cause des enfants qui n'aiment pas trop mais rien ne vous empêche d'en mettre...2 cas si vous appréciez ce parfum...
Utilisateur anonyme
 
problème
pourquoi n'y a t'il pas d'eau de fleur d'oranger dans cette recette alors que c'est l'un des ingrédients qui doit tout donner a celle-ci?
souade_b Messages postés 20 Statut Membre
 
Pour Agnes
Dégazer signifie chasser l'air de la pâte...lorsque la pâte lève, elle se remplit d'air et donc il suffit de la pétrir 1 ou 2 fois pour redonner à la pâte sa forme initiale...vous trouverez la poudre à flan au rayon "aide à la pâtisserie" près des levures chimiques....
Utilisateur anonyme
 
Tentant
j'ai bien envie d'essayer cette recette d'autant plus que j'en ai mangé dans le sud et adoré ça !
Que veux dire "degazer" et où trouve-t-on de la poudre à flan Impérial ? Merci pour votre réponse.
souade_b Messages postés 20 Statut Membre
 
Pour Agnes
Dégazer signifie chasser l'air de la pâte...lorsque la pâte lève, elle se remplit d'air et donc il suffit de la pétrir 1 ou 2 fois pour redonner à la pâte sa forme initiale...vous trouverez la poudre à flan au rayon "aide à la pâtisserie" près des levures chimiques....