La tropézienne
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/348883-la-tropezienne
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Jamais on ne mangera chez soi une vraie tropézienne, il y manque l'ingrédient magique qui est et reste à St-Tropez dommage pour nous.
C'est ce petit plus qui fait que je ne mange plus de tropézienne ailleurs qu'à St-Tropez.
Cette tarte n'a rien a voir avec la vraie tropezienne, en effet, la creme de cette recette est faite a partir de 2/3 de creme chantilly et 1/3 de creme patissiere, ce qui donne une creme chantilly parfumee a la vanille alors que la vraie creme est faite en grande partie de creme patissiere, ce qui lui permet de rester ferme.
bref, tres decevant , car le gateau s'est completement aplati , et le gout n'a rien a voir avec la vraie tarte tropezienne
Ma suggestion : revoir la creme
Je n'en ai pas mis à cause des enfants qui n'aiment pas trop mais rien ne vous empêche d'en mettre...2 cas si vous appréciez ce parfum...
pourquoi n'y a t'il pas d'eau de fleur d'oranger dans cette recette alors que c'est l'un des ingrédients qui doit tout donner a celle-ci?
Dégazer signifie chasser l'air de la pâte...lorsque la pâte lève, elle se remplit d'air et donc il suffit de la pétrir 1 ou 2 fois pour redonner à la pâte sa forme initiale...vous trouverez la poudre à flan au rayon "aide à la pâtisserie" près des levures chimiques....
j'ai bien envie d'essayer cette recette d'autant plus que j'en ai mangé dans le sud et adoré ça !
Que veux dire "degazer" et où trouve-t-on de la poudre à flan Impérial ? Merci pour votre réponse.