Millefeuille à la vanille

3 Messages postés 5843 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   -  
 Josephine -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/348797-millefeuille-a-la-vanille

Josephine
 
Helene
 
C est simple à comprendre le découpage pourtant...à la base une plaque de 25 x 35...en coupant dans la longueur le côté de 35 fait un rectangle de 10+ un deuxième de 10 et encore 1 de 10 soit 30 si on enlève les bords (soit 5 cm de rab, en gros 2,5 de chaque côté) donc vous aurez 3 rectangles de 10 x 25 au lieu d 1 de 35 x 25. Vous recoupez ensuite les bords pour que le 25 donne 20 soit 2,5 de chaque côté et vous obtenez 3 rectangles de 10 x 20
Claudine91
 
Dans la crème pâtissière maison, j'ajoute comme en Pologne, un peu de rhum et des raisins secs.
fifi4631
 
Et pourquoi de la gélatine dans la crème pâtissière??? Bizarre...
corinne_m87 Messages postés 9 Statut Membre
 
mille feuille vanille
BGBR
 
Découpage...aussi.
Tout comme Agnès Salvarelli, j'ai un problème pour comprendre votre découpage de la pâte feuilletée.
J'ai bien compris qu'il faut 3 rectangles pour réaliser un millefeuille. Il faut donc un total de 18 rectangles pour réaliser 6 millefeuilles.
Mais comment, avec un rectangle de 25*35 cm au départ, arrivez-vous à des tronçons de 10*20 cm ?
Et que deviennent donc ces tronçons de 10*20 cm ?
Vous dites devoir couper dans le sens de la longueur mais vous ne précisez pas en combien de parts dans la longueur.
A plusieurs, nous avons essayé de résoudre votre problème géométrique.
Quelles dimensions font vos millefeuilles en définitives ?

Ma suggestion : Un schéma vaut mieux qu'un long discours, peut-être.
Utilisateur anonyme
 
Pas de Gélatine
Le millefeuille est un gateau que je mange depuis toute petite, il n'y absolument pas besoin de mettre de la gélatine dans la crème patissière ! cela n'apportera rien.
Ma suggestion : Utiliser une crème patissière classique faite avec des oeufs, du sucre, de la farine et pas d'épaississant suppplémentaire !
souade_b Messages postés 20 Statut Membre
 
Pour Agnès
Il ne faut pas redécouper les 3 rectangles de pâte feuilletée...ce sont avec ces 3 rectangles qu'il faut faire le montage...un rectangle, de la crème pâtissière, un autre rectangle posé dessus, de la crème pâtissière puis le dernier rectangle...
Utilisateur anonyme
 
découpage
je n'ai pas bien compris le découpage de la pâte feuilletée : 3 tronçons de 10x20 cm, mais faut-il les redécouper pour faire les différentes couches ? je n'arrive pas à visualiser les 6 parts de mille-feuilles. Merci pour votre réponse.
Véronique
 
@Salima
à la place de la gelatine vous pouvez prendre de l'Agar Agar (gelatine végétale à base d'algues)
Agnés
 
Agar-agar
Vous pouvez utiliser de l'agar agar, cela remplace la gélatine. J'en ai trouvé au supermarché au rayon produit pour la pâtisserie. C'est une célèbre marque qui le fait...
salima
 
la gélatine
j'adore les millefeuilles,mais le probléme qui se pose c'est que je ne peux pas utiliser la gélatine(porcine). alors si quelqu'un peut me dire par quoi la remplacer ça sera gentille de sa part.
salima
 
la gélatine
j'adore les millefeuilles,mais le probléme qui se pose c'est que je ne peux pas utiliser la gélatine(porcine). alors si quelqu'un peut me dire par quoi la remplacer ça sera gentille de sa part.