Millefeuille à la vanille
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Josephine - 24 avril 2024 à 07:23
Josephine - 24 avril 2024 à 07:23
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/348797-millefeuille-a-la-vanille
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24 nov. 2013 à 22:49
6 mars 2013 à 21:13
Tout comme Agnès Salvarelli, j'ai un problème pour comprendre votre découpage de la pâte feuilletée.
J'ai bien compris qu'il faut 3 rectangles pour réaliser un millefeuille. Il faut donc un total de 18 rectangles pour réaliser 6 millefeuilles.
Mais comment, avec un rectangle de 25*35 cm au départ, arrivez-vous à des tronçons de 10*20 cm ?
Et que deviennent donc ces tronçons de 10*20 cm ?
Vous dites devoir couper dans le sens de la longueur mais vous ne précisez pas en combien de parts dans la longueur.
A plusieurs, nous avons essayé de résoudre votre problème géométrique.
Quelles dimensions font vos millefeuilles en définitives ?
Ma suggestion : Un schéma vaut mieux qu'un long discours, peut-être.
21 mai 2012 à 12:52
Le millefeuille est un gateau que je mange depuis toute petite, il n'y absolument pas besoin de mettre de la gélatine dans la crème patissière ! cela n'apportera rien.
Ma suggestion : Utiliser une crème patissière classique faite avec des oeufs, du sucre, de la farine et pas d'épaississant suppplémentaire !
4 mai 2012 à 16:27
Il ne faut pas redécouper les 3 rectangles de pâte feuilletée...ce sont avec ces 3 rectangles qu'il faut faire le montage...un rectangle, de la crème pâtissière, un autre rectangle posé dessus, de la crème pâtissière puis le dernier rectangle...
4 mai 2012 à 15:35
je n'ai pas bien compris le découpage de la pâte feuilletée : 3 tronçons de 10x20 cm, mais faut-il les redécouper pour faire les différentes couches ? je n'arrive pas à visualiser les 6 parts de mille-feuilles. Merci pour votre réponse.
16 mars 2012 à 15:11
à la place de la gelatine vous pouvez prendre de l'Agar Agar (gelatine végétale à base d'algues)
16 mars 2012 à 09:23
Vous pouvez utiliser de l'agar agar, cela remplace la gélatine. J'en ai trouvé au supermarché au rayon produit pour la pâtisserie. C'est une célèbre marque qui le fait...
26 nov. 2011 à 21:09
j'adore les millefeuilles,mais le probléme qui se pose c'est que je ne peux pas utiliser la gélatine(porcine). alors si quelqu'un peut me dire par quoi la remplacer ça sera gentille de sa part.