Pâte à tartiner pralinée

Utilisateur anonyme -  
Nounours91210 Messages postés 900 Statut Membre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/347951-pate-a-tartiner-pralinee

Nounours91210 Messages postés 900 Statut Membre
 
Très bon ! Mais j'ai mis moins de lait concentré sucré ! Merci pour votre recette.
Cecile
 
Bonjour un verre à moutarde correspond à combien de gramme svp? Merci d'avance
franca31
 
bonjour, évidemment elle me tente MAIS un verre à moutarde contient combien SVP
JulieP
 
Je l'adore et la fait régulièrement maintenant, ts ceux qui l'ont goûtés adore aussi rien à dire c'est trop bon, je la fait aussi avec du chocolat noir c'est trop bon aussi, alors vous pouvez y aller les yeux fermés.
aude-h61
 
Recette faite de nombreuses fois et elle est toujours aussi bonne!
Gab 25
 
Super recette, je n’achétes plus de pate à tartiner industrielle....
Je rajoutes 3=cuillers à soupe de poudre de noisettes deshuilées bio et la c’est proche de la perfection...
Nat
 
Bonjour
Je ne comprends pas! Ma crème est restée trop liquide et ne figé pas. J'ai mis 140gr de pralinoise, 80gr beurre et un peu moins d'un verre à moutarde de lait concentré. Comment faire pour rattraper svp?
Laulau
 

Merciii, Nous avons adoré cette recette ! Rapide et délicieuse, la texture onctueuse, elle est top...!!!!! Les enfants se sont jetés dessus

Lolo
 
Wah wah Wah ça déchire cette recette ! La meilleure que j'ai pu goûter. En revanche, comme la plaquette de Nestlé Praliné fait 170g et non 140, j'ai adapté pour mettre toute la tablette soit. 170g de chocolat praliné, 60g de chocolat noir, 90gris de beurre, 220g de lait concentré. Régalez-vous
monique_t57 Messages postés 12 Statut Membre
 
Un régal, les petits ont adoré (même les grands gourmands...............papy en tête)
Camille
 
Combien de temps peut on garder la pâte à tartiner?
Magloo Messages postés 52 Statut Membre
 
Réponse à Tyger

Vous pouvez utiliser n'importe quel chocolat même ceux desserts caramel, café, etc...
Et ajoutez la poudre de noisettes en fin de recette mais avant que la pâte à tartiner ne fige !
Merci de tester mes recettes ! Bonne journée
Tyger
 
Elle m'a l'air géniale je vais la testée dès que j'en aurais le temps.Simple, les enfants peuvent la faire seuls. Mais si je remplace la pralinoise par de la poudre de noisettes quand devrais je la verser?
Merci d'avance et bonne soirée
Magloo Messages postés 52 Statut Membre
 
Merci à vous pour vos avis positifs ! Cela se conserve quelques jours au frais ! Je suis en train justement de tester la longévité ;)
Elise
 
Moi j ai fait avec les petits oeufs au chocolat de pâques trop bon ... Mais ça se conserve comment ?
lililoco776 Messages postés 4 Statut Membre
 
Cela fait plusieurs fois que nous la faisons. Elle est excellente, et facile à faire. Ses deux seuls défauts : il faut la passer quelques secondes au micro-onde pour la rendre plus souple et il faut en refaire souvent tellement elle plait
sissi
 
Je viens de faire une pâte à tartiner en urgence pour ma fille, avec ce que j avais sous la main: chocolat praliné, lait de coco, crême fraiche, poudre de noisette (quantités complétement au hasard)... à tomber!
Du coup je vais acheter les ingrédients pour essayer la votre très rapidement, parceque je viens de réaliser que l on peut faire plaisir aux bout'choux sans acheter celle du supermarché!! (Pour laquelle j ai l'habitude de les restreindre)
Merci pour la recette ;-)
alex
 
c'était très bon meme si j'ai fait qqs changements dûs aux commentaires précédents (lait concentré non sucré, poudre de noisettes)! Par contre la pralinoise de Nestlé contient de l'huile de palme
Monika
 
Vraiment très bon! J'ai rajouté des noisettes au pralin, un vrai régal! Merci!
Par contre, il faut la garder au frigo ou à température ambiante? Et combien de temps elle se garde? Merci d'avance et bonnes fêtes.
sandtheochlo
 
Trop trop bon!!! J'ai juste rajouté un peu de noisettes en poudre. Fini l'achat de la pâte à tartiner à 5 euros! J'en fais beaucoup plus pour moins cher... et je sais ce que j'ai mis dedans! !! Merci pour cette recette.
aude-h61
 
Recette faite de nombreuses fois et elle est toujours aussi bonne!