Bakewell pudding aux framboises
Marina
-
Denise2424 Messages postés 2 Statut Membre -
Denise2424 Messages postés 2 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/347114-bakewell-pudding-aux-framboises
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/347114-bakewell-pudding-aux-framboises
Très bon
Très bonne recette, je l'ai un peu adaptée avec les ingrédients que j'avais: j'ai utilisée un rouleau de pâte feuilletée du commerce (230g) et des framboises surgelées, remplacé la gelée par de la confiture et n'ai pas mis d'extrait d'amandes amères.
Ma suggestion : Le résultat était très bon mais pas très présentable au service, en ayant utilisé des framboises surgelées, j'aurai peut être du faire précuire la pâte à blanc pour plus de tenue. Mais elle a eu quand même beaucoup de succès.
Très bonne recette, je l'ai un peu adaptée avec les ingrédients que j'avais: j'ai utilisée un rouleau de pâte feuilletée du commerce (230g) et des framboises surgelées, remplacé la gelée par de la confiture et n'ai pas mis d'extrait d'amandes amères.
Ma suggestion : Le résultat était très bon mais pas très présentable au service, en ayant utilisé des framboises surgelées, j'aurai peut être du faire précuire la pâte à blanc pour plus de tenue. Mais elle a eu quand même beaucoup de succès.
Suivi les explis à la lettre : tout se passe bien, bonnes proportions et goût parfait !
Ma suggestion : Mon truc : ne pas lésiner sur la confiture est le secret à la fois pour "imperméabiliser" la pâte et éviter trop d'acidité.
Rapide à faire, pas trop apprécié des enfants du à l'acidité des framboises
Ma suggestion : Utilisation de framboises surgelés
le mélange crème aux amandes et framboises est réussi
Ma suggestion : j'ai mis moins de beurre (70g.) et j'ai remplacé les framboises par de la marmelade
un vrai régal ! il a fait fureur chez moi lors d'un diner non prévu ! ne cesse de le re'faire ! félicitation a l'auteur de cetter recette !
Magnifique photo, la tarte est bien réussie! Quel plaisir pour moi de partager avec vous!
Je ne suis pas d'accord avec la personne qui dit de réduire beurre et sucre : ça fait un gâteau un peu sec et peu sucré.
Ma suggestion : Cuisson 30 minutes plutôt. J'ai précuit mon fond de tarte juste le temps de faire l'appareil à l'amande : ainsi pas de détrempage et j'ai égoutté mes framboises fraîches aussi.
J'ai utilisé les framboises du jardin, une fois écrasées, je les ai laissées dégorger un peu et ai jeté le liquide excédentaire
très bonne reçette!! apprèçiée par mes invités!!
Ma suggestion : à plaçée au frigo , froide meilleur, le gout des framboises encore plus!
Une très bonne tarte, que tous mes convives ont aimé! Dommage que la pâte ait un peu détrempé...
Ma suggestion : Mettre 70g de beurre et 70g de sucre.
Essayer avec une pâte brisée ou sablée maison, précuite avant.
Très bonne recette, je l'ai un peu adaptée avec les ingrédients que j'avais: j'ai utilisée un rouleau de pâte feuilletée du commerce (230g) et des framboises surgelées, remplacé la gelée par de la confiture et n'ai pas mis d'extrait d'amandes amères.
Ma suggestion : Le résultat était très bon mais pas très présentable au service, en ayant utilisé des framboises surgelées, j'aurai peut être du faire précuire la pâte à blanc pour plus de tenue. Mais elle a eu quand même beaucoup de succès.