Les Millionnaires shortbread écossais
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/346931-les-millionnaires-shortbread-ecossais
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Utilisateur anonyme
9 févr. 2011 à 17:59
9 févr. 2011 à 17:59
Super
Cette recette est délicieuse.
Ma suggestion : Pour couper facilement le gateau il faut faire chauffer la lame d'un couteau sur la flamme du gaz.
Cette recette est délicieuse.
Ma suggestion : Pour couper facilement le gateau il faut faire chauffer la lame d'un couteau sur la flamme du gaz.
11 janv. 2023 à 01:15
30 avril 2022 à 18:12
30 avril 2022 à 18:11
30 avril 2022 à 18:11
5 juil. 2018 à 18:47
6 oct. 2017 à 18:08
13 juin 2016 à 20:16
28 déc. 2015 à 00:07
28 oct. 2014 à 13:31
5 août 2014 à 21:59
16 févr. 2014 à 06:06
Un régal !
Ma suggestion : J'ai suivi les conseils et mis 30gr de sucre en moins et c'était parfait pour moi mais c'est une question de goût...
28 déc. 2013 à 18:41
Ssssuculant!!! C'est le gâteau le plus bon que j'ai jamais goûté! C'est comme si j'ai préparé : un twix.
27 août 2013 à 18:52
Peut-être un peu écœurant si on abuse, mais vraiment délicieux
12 août 2013 à 02:42
C'est ce qu'ont dit mes invités :) C'est effectivement un peu long surtout qd on doit faire le lait concentré sucré maison, le sablé a été plutôt 40 min au four (gros four pas à chaleur tournante), le toffee plutôt 15-20 min mais un régal !
Ma suggestion : Attention au découpage, le chocolat froid se casse facilement, bien scier avec le couteau.
15 mai 2013 à 20:28
Excellent, rien à changer.
Ma suggestion : Ne pas oublier de remuer le toffee dès le départ.
8 févr. 2013 à 21:06
renversant ce gâteau qui épate tjs tt le monde !!! en plus, il se grade plusieurs jours au frigo (enfin ! qd il n'y a pas trop de gourmands sur son passage !!)
Ma suggestion : Pour palier au coté "friable du dessous, je rajoute un jaune d'oeuf à la préparation, et ça va bcp mieux ! Qt aux uantités de sucre, il faut diminuer de moitié car c'est vraiment trop sucré ! ET , ATTENTION qd vs cuisez le toffee, ne le lâchez pas une seule seconde des yeux, car il attache trés vite et devient en qq secondes d'un blond trés foncé (immangeable) ; c'est vraiment la partie la plus délicate de la recette, cela dit trés facile !
4 oct. 2012 à 22:56
22 févr. 2012 à 13:32
véritablement excellent,ne surtout rien changer à la recette. Un pur délice.
8 févr. 2012 à 18:02
rien à redire, excellent! Approuvé par une amie britanique :)
Ma suggestion : avec le papier sulfurisé aucun problème de démoulage.
7 févr. 2012 à 08:02
Recette facile à faire qui fait l'unanimité
Ma suggestion : Diminuer d'1/3 le sucre
10 janv. 2012 à 18:46
collégues, famille, amis, ils m'en redemandent tous....
31 mai 2011 à 14:08
il manque un petit je ne sais quoi pour les rendre aussi bon que ceux du commerce mais c'est un régal et ça impressionne tjs mes invités. merci
Ma suggestion : ne pas mettre de levure dans la pate sablé, c'est innutile et la rend plus fragile
27 avril 2011 à 11:47
Testé le WE dernier : un franc succès ! merci pour cette excellente recette... Autant de plaisir à la réaliser qu'à la déguster :-)
27 avril 2011 à 11:01
C'est un péché ce gâteau!!!!!!!!!! Vraiment tres bon et facile a réussir .
22 avril 2011 à 15:56
aussi bon que ceux du commerce.
ma soeur a cru que je les avais acheté dans le commerce.
car elle en achète quelque fois.
Peut être un peu plus friable en dessous
Ma suggestion : aucune
18 avril 2011 à 20:49
Ce sont les moyennes boîtes de lait concentré. Je n'ai pas la contenance en tête (c'est un chiffre qui n'est pas rond) mais ce ne sont pas les mini boîtes portion en tout cas.
17 avril 2011 à 13:16
J'imagine que cette recette est un régale mais avant de la réaliser j'ai une question. La boite de lait concentré sucré, quelle contenance faut-il? Je n'ai pas vu ce détail important.
6 mars 2011 à 12:55
Tout simplement extra, rien à changer de cette recette.
5 mars 2011 à 11:20
2 mars 2011 à 07:00
12 févr. 2011 à 14:21
Une vraie tuerie ! Tout le monde a aimé.
Ma suggestion : Perso je ne sale jamais alors j'ai trouvé que le goût du beurre salé ressortait assez fort. En laissant le gâteau quelque temps à température ambiante, le chocolat se laisse découper sans problème.
9 févr. 2011 à 17:59
Cette recette est délicieuse.
Ma suggestion : Pour couper facilement le gateau il faut faire chauffer la lame d'un couteau sur la flamme du gaz.
5 févr. 2011 à 14:13
Un délice régressif.
Ma suggestion : J'ai eu peur au début car le toffee attachait un peu. Donc bien bien mélanger pendant la cuisson.