Galette à la frangipane

Utilisateur anonyme -  
 Anonyme -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/346800-galette-a-la-frangipane

Anonyme
 
Pas vraiment concluante....
Gachamar
 
Juste l’oubli de la farine dans la crème pâtissière ne donne pas envie de suivre le reste de la recette!!!
Agnès
 
Quand faut-il mettre la fève qui déterminera qui est les le roi où la reine ?
mérite mieux
 
la préparation n'est pas comme il faut , quand on fait une recette il faut mettre tous les ingrédients et mettre comment ! ce que la farine à un moment on a du se débrouiller seuls . . . manque de détails qu pourrait faire rater la galette !
Nine
 
Trop top !!!!!!!! Nine '.
laurie-b83 Messages postés 4 Statut Membre
 
Galette frangipane
Merci pour cette très bonne recette. C'était délicieux, la frangipane est très légère et bien parfumée. Il faut effectivement rajouter la farine dans la préparation de la crème anglaise.
Ma suggestion : J'ai aussi dû rajouter un peu plus de poudre d'amende dans la crème frangipane, car elle était un peu trop liquide.
Utilisateur anonyme
 
Bonne recette!
mauricette-a49 Messages postés 16 Statut Membre
 
galette ala frangipane
très bonne recette qui a fait l'unanimité auprès de mes invités
Ma suggestion : je n'avais pas d'extrait d'amande amer
j'ai ajouté de la liqueur dl'amarétto qui rehausse le gout de l'amande
brigitte.g64 Messages postés 4 Statut Membre
 
Très bonne
Aussi belle et bonne que chez le pâtissier. N'ai rien rajouté mais rajouterai sans doute un peu de rhum la prochaine fois.
Jialin
 
Jialin
La recette de la creme patissiere n'est pas bonne, il y manque du sucre et surtout un peu de farine (20 ou 25 gr). Sans ca la creme n.epaissit pas a la cuisson, elle mousse et ensuite et caille, comme une creme anglaise ratee, c'est ce qui vient tout juste de m'arriver :-(
Ma suggestion : Ajouter du sucre (60g en tout), et ajouter 25g de farine
delphine14.jdf Messages postés 14 Statut Membre
 
mimipuce
Délicieuse et de qualité largement égale à celles qu'on trouve en boulangerie.
Ma suggestion : Ai juste un peu augmenté la proportion de poudre d'amandes car je trouvais la crème d'amandes un peu trop liquide
Utilisateur anonyme
 
un délice
Utilisateur anonyme
 
succès garanti
enfin une recette complète, réussite garantie, ajouter du rhum Negrita dans la frangipane, et voici une galette meilleure encore que chez certains professionnels!!!
Ma suggestion : rhum negrita en plus
arlette-d34 Messages postés 10 Statut Membre
 
galette à la frangipane
très bonne rien à ajouter!!!
Utilisateur anonyme
 
Une réussite!
Première galette maison pour moi!!! j'ai réalisé la pate feuilletée d'après le Larousse puis je me suis servie de cette recette pour la frangipane. Une réussite! je dois dire que je suis fière de moi : )
Ma suggestion : Je n'avais plus de poudre d'amandes, j'ai utilisé de la poudre de noisettes et c'est très bon aussi
Utilisateur anonyme
 
excellente
je modifie la recette : poudre d'amande-beurre-oeufs-sucre glace -amande amère
Ma suggestion : avec une compote de pommes à la cannelle
sonia-f30 Messages postés 2 Statut Membre
 
Déçue
Ravie de faire ma toute première galette des rois, je tombe sur cette recette.
Et bien je suistrès déçue pour plusieurs raisons :
- d'abord, l'oubli de la farine dans la crème... pour les débutants comme moi, ça aboutit à une catastrophe
- même si la frangipane était désespérément liquide (voir ci dessus), le gout de celle ci n'avait pas le bon gout de la frangipane

Je ne referais pas cette recette.
Ma suggestion : Corrigez l'oubli de la farine
Rachel
 
Problème farine
J'aurai aimé que la recette soit corrigée afin de dire où et comment on met la farine. Je l'ai ajoutée à la toute fin, j'imagine que c'est pour celà que le résultat n'est pas à la hauteur de mes attentes.
Ma suggestion : Corriger la recette
michèle
 
pâte feuilletée
c'est bien beau, 1 recette de pâte feuilletée meilleure que dans le commerce et en vidéo, mais....pour les proportions et la " détrempe ", on fait comment ??
bonne année et bonne galette
p.s note obligatoire pour poster le commentaire...!!qd on n'a pas encore fait la recette, on fait comment...??
Utilisateur anonyme
 
un franc succés
Nos amis ont adoré, garniture assez légère.
j'ai rajouté un peu d'essence d'amande amère pour relever un peu la garniture, la prochaine fois je rajouterai un peu plus de poudre d'amande
Nine
 
Trop top !!!!!!!! Nine '.