Galette à la frangipane
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/346800-galette-a-la-frangipane
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Merci pour cette très bonne recette. C'était délicieux, la frangipane est très légère et bien parfumée. Il faut effectivement rajouter la farine dans la préparation de la crème anglaise.
Ma suggestion : J'ai aussi dû rajouter un peu plus de poudre d'amende dans la crème frangipane, car elle était un peu trop liquide.
très bonne recette qui a fait l'unanimité auprès de mes invités
Ma suggestion : je n'avais pas d'extrait d'amande amer
j'ai ajouté de la liqueur dl'amarétto qui rehausse le gout de l'amande
Aussi belle et bonne que chez le pâtissier. N'ai rien rajouté mais rajouterai sans doute un peu de rhum la prochaine fois.
La recette de la creme patissiere n'est pas bonne, il y manque du sucre et surtout un peu de farine (20 ou 25 gr). Sans ca la creme n.epaissit pas a la cuisson, elle mousse et ensuite et caille, comme une creme anglaise ratee, c'est ce qui vient tout juste de m'arriver :-(
Ma suggestion : Ajouter du sucre (60g en tout), et ajouter 25g de farine
Délicieuse et de qualité largement égale à celles qu'on trouve en boulangerie.
Ma suggestion : Ai juste un peu augmenté la proportion de poudre d'amandes car je trouvais la crème d'amandes un peu trop liquide
enfin une recette complète, réussite garantie, ajouter du rhum Negrita dans la frangipane, et voici une galette meilleure encore que chez certains professionnels!!!
Ma suggestion : rhum negrita en plus
très bonne rien à ajouter!!!
Première galette maison pour moi!!! j'ai réalisé la pate feuilletée d'après le Larousse puis je me suis servie de cette recette pour la frangipane. Une réussite! je dois dire que je suis fière de moi : )
Ma suggestion : Je n'avais plus de poudre d'amandes, j'ai utilisé de la poudre de noisettes et c'est très bon aussi
je modifie la recette : poudre d'amande-beurre-oeufs-sucre glace -amande amère
Ma suggestion : avec une compote de pommes à la cannelle
Ravie de faire ma toute première galette des rois, je tombe sur cette recette.
Et bien je suistrès déçue pour plusieurs raisons :
- d'abord, l'oubli de la farine dans la crème... pour les débutants comme moi, ça aboutit à une catastrophe
- même si la frangipane était désespérément liquide (voir ci dessus), le gout de celle ci n'avait pas le bon gout de la frangipane
Je ne referais pas cette recette.
Ma suggestion : Corrigez l'oubli de la farine
J'aurai aimé que la recette soit corrigée afin de dire où et comment on met la farine. Je l'ai ajoutée à la toute fin, j'imagine que c'est pour celà que le résultat n'est pas à la hauteur de mes attentes.
Ma suggestion : Corriger la recette
c'est bien beau, 1 recette de pâte feuilletée meilleure que dans le commerce et en vidéo, mais....pour les proportions et la " détrempe ", on fait comment ??
bonne année et bonne galette
p.s note obligatoire pour poster le commentaire...!!qd on n'a pas encore fait la recette, on fait comment...??
Nos amis ont adoré, garniture assez légère.
j'ai rajouté un peu d'essence d'amande amère pour relever un peu la garniture, la prochaine fois je rajouterai un peu plus de poudre d'amande