Gâteau renversé et mouillé à l'abricot

Christine -  
 suzannede59 -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/345757-gateau-renverse-et-mouille-a-l-abricot

suzannede59
 
délicieux
jami
 
délicieux
marie-claude-c48 Messages postés 189 Statut Membre
 
je suis déçue c'est juste bon pour un gouter d'enfants
je préfère le gâteau aux ananas
catalina
 
Merci Domi27 pour votre conseil, c'est sans doute pour ces deux raisons, je vais en refaire un et suivre scrupuleusement votre recette.......A suivre !
Domi27
 
Bonjour Catalina, peut-être n'avez-vous pas assez blanchi le premier mélange ou ajouté trop de jus d'abricot in fine.
Bon été et... vive les abricots... frais.
catalina
 
très bon en effet, mais le mien était un peu lourd et pâteux, je ne comprends pas pourquoi,
chanelnumero5
 
chanelnumero5
je viens de l'essayer c'est dans le four, je l'ai mis en forme de couronne , juste pour vous demander pour la maizena , moi je l'ai ajoutée car dans votre recette elle est dans les ingrédients mais pas dans la préparation :) résultat dans 20 min lol
Utilisateur anonyme
 
Pas mal
Utilisateur anonyme
 
un renversé a l'abricot
Utilisateur anonyme
 
gâteau à l'abricot
très bon, moelleux et facile à réaliser
Utilisateur anonyme
 
Gâteau caramélisé aux abricots
Dominique
 
Réponse à Evelyne
Oui, c'est une bonne idée Evelyne. Vous pouvez aussi diluer une confiture d'abricot et la mixer au mixeur plongeant. Ou diluer de l'extrait d'amande amère. Ou les deux !
Evelyne Mechoulan Messages postés 71 Statut Membre 1
 
Et à la saison des abricots, comment fait-on?
Cette recette est bien tentante mais quand on utilise des abricots frais, on n'a donc pas le jus de la boite pour arroser.
Ma suggestion : J'envisage d'arroser d'un alcool - éventuellement d'abricot - dilué dans du sirop de sucre.
Christine
 
KIT
Très bon, très moelleux, change de la tatin aux pommes. Je la faisais il y a +++ années et je l'avais complètement oubliée. Merci de me l'avoir remise en mémoire.
Ma suggestion : Personnellement, quand il n'y a pas d'enfant, je rajoute un peu de rhum à la préparation, ou de l'alcool de poires ou de la liqueur d'abricots, c'est selon.
Dominique
 
Réponse à Evelyne
Oui, c'est une bonne idée Evelyne. Vous pouvez aussi diluer une confiture d'abricot et la mixer au mixeur plongeant. Ou diluer de l'extrait d'amande amère. Ou les deux !