Confiture de poires Williams à la vanille

Utilisateur anonyme -  
 CMG -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/345717-confiture-de-poires-williams-a-la-vanille

CMG
 
Top !
Ovennys
 
C'est une excellente recette de cette confiture. Toutes les saveurs sont là.
Seul bémol un peu de sucre a mon goût.
La prochaine fois, je pense mettre moins de sucre. Merci
Nounours91210 Messages postés 900 Statut Membre
 
Désolée mais je trouve cette recette trop sucrée et la vanille est insuffisamment présente ... à mon goût !
Sylvie
 
Sucre vanillé
Surtout ne pas jeter les gousses si on utilise que les graines de la vanille, surtout avec de la bourbon !!!
Ma suggestion : Mettre les gousses dans un pot de sucre pour faire du sucre vanillé. C'est absolument délicieux et quoi de plus naturel ? Vous pouvez aussi les faire sécher et les mixer, puis les ajouter à du sucre semoule.
natalia-k Messages postés 4 Statut Membre
 
Poires conférences
Avec des poires conférences, la confiture est effectivement plus liquide : ces poires sont très juteuses, ceci explique cela.
Utilisateur anonyme
 
Excellente recette
Je l'ai faite avec des poires conférences et c'est délicieux : un peu liquide pour moi mais très bonne au goût. A faire sans hésitation !
Utilisateur anonyme
 
Excellente recette
Je l'ai faite avec des poires conférences et c'est délicieux : un peu liquide pour moi mais très bonne au goût. A faire sans hésitation !