Confiture de poires Williams à la vanille
Utilisateur anonyme
-
CMG -
CMG -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/345717-confiture-de-poires-williams-a-la-vanille
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/345717-confiture-de-poires-williams-a-la-vanille
Seul bémol un peu de sucre a mon goût.
La prochaine fois, je pense mettre moins de sucre. Merci
Surtout ne pas jeter les gousses si on utilise que les graines de la vanille, surtout avec de la bourbon !!!
Ma suggestion : Mettre les gousses dans un pot de sucre pour faire du sucre vanillé. C'est absolument délicieux et quoi de plus naturel ? Vous pouvez aussi les faire sécher et les mixer, puis les ajouter à du sucre semoule.
Avec des poires conférences, la confiture est effectivement plus liquide : ces poires sont très juteuses, ceci explique cela.
Je l'ai faite avec des poires conférences et c'est délicieux : un peu liquide pour moi mais très bonne au goût. A faire sans hésitation !