Pommes de terre à la crème fraîche et aux herbes

Utilisateur anonyme -  
 Nelo -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/344574-pommes-de-terre-a-la-creme-fraiche-et-aux-herbes

Nelo
 
Simple et délicieux
Didier 49
 
Alain 1er
 
Vite fait et très bon
Pat.Bed3
 
Recette facile et délicieuse pour changer des recettes classiques.
cloclo
 
très bon resultat à refaire
Aya nakamura
 
10sur 10
Foxy_3019
 
Super bon,j adore
Elnaz
 
lesmoi Messages postés 333 Statut Membre
 
Je l'ai servi avec des escalopes de porc. Très bonne association.
Dave
 

Ma fille de 14ans a adoré... The best papa lol... 

Rlyne
 
Super
pascal-p41 Messages postés 392 Statut Membre
 
oui comme mama une échalotte hachée , et pour moi moulin 5 baies
mama ti mbi Messages postés 60 Statut Membre
 
Très bon et très facile.
Personnellement j'ai fait cuire mes pommes de terre à la vapeur à la cocotte minute et je les ai laissées tiédir à l'intérieur avant de les peler (sans me brûler les doigts du coup).
J'avais mis la veille à l'intérieur de mon pot de crème le persil (congelé, pas de frais sous la main) ainsi que, comme Marie-Christine, des herbes sèches normalement destinées à la salade (je n'avais pas de thym frais ni de romarin) et une échalote fraîche hachée pour que la crème s'empreigne bien des saveurs et parfums.
J'ai mis le tout dans la cocotte en fonte quelques minutes avant le repas pour réchauffage et c'était parfait.
chantal rees
 
S'est très bon j'ai ajouté oignon
Champigion et pomme de terre ses auci bon
marti
 
cela me rappel les pommes de terre de ma maman trop bon
marie-christine-b88 Messages postés 33 Statut Membre
 
Excellent. Ça change des pommes de terre à l'eau. Je n'avais pas les herbes données dans la recette, j'ai fait avec un mélange d'herbes déshydratées pour salade. C'est une recette que je vais garder précieusement. C'est simple, rapide et très bon. Que demander de plus. Merci pour le partage.
sourimois
 
superbe recette!!pour ma part je fais cuire les pomme de terre entieres en papillotes dans un barbecue au milieu des braises et honnetement je recherchais la recette de cette fameuse sauce a la creme fraiche que l on sert dans les restaurants en espagne!!!sa y est je l ai trouvé!!merci!!et si cela peut donner des idées a certain(e)s d entre vous risquez vous y!!!par contre il ne paut pas peler les pomme de terre et le temps de cuisson varie de 20 a 30 mn selon la grosseur!!bon appétit!!!
pour les commentaires des gens qui sont au régime je comprends bien que si vous utilisez de la creme fraiche entiere c est gras mais il existe des produits remplaçant la creme fraiche qui conviennent tout aussi bien!!a vous de savoir adapter de delicieuses recettes a vos regimes!!les regimes ne sont plus dans la privation mais dans le savoir d adapter les aliments avec les autres pour qu ils soient moins caloriques!!!bon ap a vous aussi!!!!!
Claudine91
 
Un petit truc pour éviter de se brûler en épluchant les pommes de terre :

- Pique la pomme de terre sur une fourchette et utiliser un couteau pour éplucher.

Je suis la reine de la patate (en tant qu'étant d'origine polonaise).
gaelle-d50 Messages postés 276 Statut Membre
 
Super bon et très simple! A refaire.
Utilisateur anonyme
 
Plat trés bon et pas compliqué
Un plat facile à faire
Ma suggestion : Trés bonne recette